Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия и Китай подписали 50 договоров на сумму $18 млрд

  • Белоруссия и Китай подписали 50 договоров на сумму $18 млрд
  • Смотрите также:

Портфель договоренностей по итогам государственного визита главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в 11b16 Белоруссию составляет около $18 млрд. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента РБ Николай Снопков в эфире Беларусь 1.

По его данным, Белоруссия и Китай во время визита Си Цзиньпина подписали около 50 соглашений и меморандумов, начиная с договора о дружбе и заканчивая межбанковским соглашением.

Полагаем, что сумма в $18 млрд не является окончательной точкой, - приводит слова Снопкова БЕЛТА.

Говоря о китайско-белорусском индустриальном парке Великий камень, он добавил, что еще в 2010 году президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава КНР Си Цзиньпин определили необходимость его строительства. В рамках государственного визита председателя Китайской Народной Республики было объявлено, что Великий камень является жемчужиной китайской концепции Пояс и путь, - сказал заместитель главы Администрации президента РБ.

По его словам, Белоруссия также готова обеспечивать транзит китайских товаров. Более того, в контексте совместного развития с Китаем концепции Экономический пояс Шелкового пути Беларусь должна быть логистическим хабом, - добавил Снопков.

Как сообщалось, Китай предоставит Белоруссии в форме кредитов более $7 млрд. Кредитные средства будут направлены на развитие инфраструктуры, проекты малого и среднего бизнеса. Белоруссия также получит техническую помощь на сумму 800 млн юаней на ближайшие три года. Данные средства будут направлены на реализацию социальных проектов, в том числе на строительство жилья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия и Китай подписали 50 договоров на сумму $18 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.