Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

70-летие Победы: новая трещина в мире

  • 70-летие Победы: новая трещина в мире
  • Смотрите также:

К сожалению, историческое мероприятие, которое должно было привести к миру и единению, лишь показало, что мир разделила новая трещина. В праздновании Дня Победы в Москве приняли участие главы только 20 стран, включая Китай, Индию и Кубу.

Ключевые страны Запада не приняли участия в мероприятии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) также отказался от приезда в Москву.

На праздновании 60-летия окончания Второй мировой войны, которое состоялось десять лет назад, президент США Джордж Буш, премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) и другие представители примерно 50 стран поклялись стремиться к миру и единению в мировом сообществе.

В этом году эти цели не удалось осуществить, поскольку в марте прошлого года Россия в одностороннем порядке присоединила Крым. Кроме того, Кремль продолжает поддерживать пророссийских ополченцев на востоке Украины.

Особенностью празднований в этом году стало сближение Китая и России на фоне отсутствия представителей Запада и Японии.

Перед мероприятием президент Путин провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Стороны подчеркнули, что и Китаю, и СССР в ходе войны был нанесен самый крупный ущерб. Си высоко оценил участие советской армии в антияпонской войне и советскую помощь Китаю. За парадом главы обеих стран наблюдали, стоя бок о бок. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) также приняла участие в параде. Страны продемонстрировали, что Россия не находится в международной изоляции.

Тем не менее в мировом сообществе усиливаются опасения в связи с тем, что именно Китай и Россия пытаются изменить мировой порядок при помощи силы. Присоединив Крым, Россия нарушила суверенитет другой страны. Китай укрепляет свое влияние на островах в Южно-Китайском море, ведет территориальные споры с другими странами.

Москва и Пекин должны осознать, что именно их действия дестабилизируют ситуацию в мире. Безапелляционные политические игры недопустимы.

Выступая на праздничном мероприятии, президент Путин раскритиковал формирование военных союзов и призвал к созданию системы безопасности, которая не будет делить мир на своих и чужих. По всей видимости, он сказал это с учетом экономических санкций со стороны США и их союзников. Путин подчеркнул, что силой угрожает не Россия, а западные страны. Логика российского лидера состоит в том, чтобы оправдать жесткую позицию российских властей.

Жертвами Второй мировой войны стали более 20 миллионов граждан СССР, который привел союзников к победе. 142f5 На победе в великой войне держится авторитет России. Тем не менее непозволительно манипулировать патриотическими чувствами народа и усиливать конфронтацию с западными странами.

Если мы хотим мира и стабильности во всем мире, нельзя оставлять без внимания жесткую позицию России и Китая. Западным странам и Японии важно и дальше жестко реагировать на нарушение международных правил, а также оказывать дипломатическое влияние на Россию и КНР с тем, чтобы они играли ответственную роль на международной арене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 70-летие Победы: новая трещина в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.