Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от курения улучшает результаты ангиопластики

  • Отказ от курения улучшает результаты ангиопластики
  • Смотрите также:

Отказ от курения у пациентов, проходящих через ангиопластику, улучшает результаты этой процедуры. К такому выводу пришли ученые из Saint Luke's Mid America Heart Institute в США. 

Отказ от курения


В исследовании приняли участие 2 765 взрослых пациентов из 10 больниц по всем США, которые проходили ангиопластику из-за инфарктов или болей в груди. Их разделили на 4 группы: никогда не курившие, бывшие курильщики, бросившие курить перед операцией и продолжающие курить после нее. Все пациенты заполняли специальные вопросники, которые позволяли судить о болях в груди и общем качестве жизни. Ответы на вопросы они давали на сроке в 1, 6 и 12 месяцев после ангиопластики.


По сравнению с действующими курильщиками, пациенты, которые отказались от вредной привычки перед операцией, имели более хорошее качество жизни через год после проведения процедуры. 21% бросивших курить продолжали испытывать боли в груди, но среди курильщиков таковых было 31%, а среди никогда не куривших или давно завязавших с сигаретами - только 19%.


Процедура ангиопластики чаще всего требуется жертвам атеросклероза - патологического состояния, при котором артерии забиваются жировыми бляшками. Ангиопластика проводится в том случае, если изменения стиля жизни и лекарства оказались неэффективными, либо пациенты перенесли инфаркты, а также столкнулись с сильной болью в груди.


В ходе ангиопластики в артерию больного через пах или руку вводится крошечная ячеистая трубка стент, которая затем подводится к коронарной артерии. Трубка снабжена небольшим шариком на конце, который надувается для того, чтобы проталкивать бляшки по стенкам артерий. Это ликвидирует непроходимость и улучшает кровоток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от курения улучшает результаты ангиопластики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.