Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как добрыми намерениями выкладывается дорога в ад

  • Как добрыми намерениями выкладывается дорога в ад
  • Смотрите также:

Первое, что пришло мне на ум, когда я прочитал в СМИ о возможной женитьбе одного из руководителей чеченской полиции на несовершеннолетней девочке, - какие же мы, русские, безмозглые люди, если суёмся бездумно со своими порядками в чужой «монастырь».

Ведь те журналисты, которые подняли этот шум в прессе с называнием конкретной фамилии и публикацией фотографии, даже и не подозревают, что подобными действиями они могут сломать всю жизнь этой молодой девушки. Потому что в результате этого публичного скандала есть большая доля вероятности, что она НИКОГДА не сможет выйти замуж. Подобная «публичная слава» может напрочь уничтожить добродетельный имидж девушки среди своих соотечественников.

Часто приходится читать в прессе и слышать по ТВ, что вот, мол, американцы навязывают свои «голубые» и «розовые» порядки мусульманскому миру, не спрашивая на то их согласия. Подобные обвинения в их адрес вполне справедливы. Но ведь и мы поступаем не лучшим образом, пытаясь навязать свои порядки там, где веками действуют свои собственные законы, которых строго придерживается всё местное население.

Ну, вот принято у них жениться на шестнадцати-семнадцатилетних девочках! И это не прихоть одного какого-то человека, а установившийся веками порядок! Что тут прикажете делать? Ведь и в некоторых советских республиках разрешалось выходить замуж таком возрасте…

Думаете, что при советской власти в мусульманских республиках всё было по-другому? Глубоко ошибаетесь! Плевать они хотели на советскую власть – на первом месте всегда были свои законы. Моих двух одноклассниц, проучившихся в девятом классе не более трёх месяцев, выдали замуж (1977 год), и никто разрешения у советской власти не спрашивал. При этом, все прекрасно знали, что несовершеннолетних девушек ВЫДАЛИ замуж!

Если уж советская власть, по большей части, смотрела сквозь пальцы на подобные феодальные законы, то, что Вы тогда хотите от нынешних российских властей, которые имеют значительно меньшее влияние на мусульманское население своей страны?

Быстро избавиться от подобных обычаев не получится. Для этого должно пройти определённое время, во время которого государственные структуры должны вести среди всего населения разъяснительную политику. На мой взгляд, это самый надёжный метод борьбы с пережитками прошлого.

Для того, чтобы показать, что может значить в жизни молодой девушки-мусульман 12df5 ки, подобный публичный скандал, расскажу Вам историю, которую услышал от своего друга-чеченца, принимавшего участие в похищении невесты.

Похищение невесты было чисто ритуальным, чтобы отдать дань традициям – парень и девушка заранее между собой обговорили время и место похищения. Когда парень со своими друзьями приехал «похищать» свою возлюбленную, та вдруг в последний момент засомневалась в своём решении выйти за него замуж.

Молодой человек, понимая, что в лице друзей он выставлен своей девушкой на посмешище, не растерялся, а вызывал другую девушку из соседнего дома и на глазах своей возлюбленной, похитил её, но уже не «понарошку», а всерьёз!

Удивительно, но в результате такого «экспромта» в выборе жены, между молодыми людьми  вспыхнула такая любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Когда же я поинтересовался, а что же будет с первой девушкой, то в ответ услышал, что после такого скандала, она ВРЯД ЛИ КОГДА-НИБУДЬ ВООБЩЕ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как добрыми намерениями выкладывается дорога в ад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.