Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новостройки в старой Москве подешевели в апреле на 4% - эксперты

  • Новостройки в старой Москве подешевели в апреле на 4% - эксперты
  • Смотрите также:

В апреле снижение цены было зафиксировано во всех сегментах за исключением комфорт-класса, где цена выросла на 4,9%, что связано с техническим ростом цен на фоне изменения стадии строительной готовности проектов, отмечается в сообщении. Максимальное сокращение цены было отмечено в премиум-классе - на 11,8%, до 593,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

 

В элитном сегменте цена снизилась на 5% и находилась на уровне 931 тысячи рублей за квадрат, в бизнес-классе средневзвешенная цена упала на 1% - до 255,6 тысячи рублей. Цена в эконом-классе упала на 8,2% - до 145,5 тысячи рублей за квадрат, отмечается в пресс-релизе.

 

Структура предложения по итогам апреля практически не изменилась - объем предложения бизнес-класса составил 46,5% от общего объема предложения, комфорт-класса - 30,6%, премиум-класса - 13%, элитного сегмента - 8,6%. Меньше всего на первичном рынке Москвы по-прежнему был представлен эконом-классе - всего 1,4%, добавляется в сообщении.

 

При этом средняя стоимость квадратного метра жилья на рынке новостроек новой Москвы выросла на 0,3% - до 95 тысяч рублей, говорится в сообщении компании НДВ-Недвижимость.

 

По данным компании, в бизнес-классе в связи с выходом в продажу квартир на последних этажах средняя стоимость квадрата выросла на 11,8% - до 158,8 тысячи рублей. Средняя стоимость квадрата в новостройках комфорт-класса в апреле существенно не изменилась (99,6 тысячи рублей). В эконом-классе по итогам апреля средняя стоимость квадратного метра снизилась на 0,7% - до 83,1 тысячи рублей, отмечается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Новостройки в старой Москве подешевели в апреле на 4% - эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.