Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во ФСИН рассказали о здоровье Савченко

  • Во ФСИН рассказали о здоровье Савченко
  • Смотрите также:

Украинская летчица Надежда Савченко после прекращения голодовки усиленно питается и набирает вес. Об этом рассказал врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко, сообщает РИА Новости.

«По состоянию на утро сегодняшнего дня, пищу принимала в полном объеме — завтрак, обед и ужин. Сейчас Савченко усилено питается и набирает вес», — сказал Максименко.

Он добавил, что арестованная пока находится в медицинском блоке СИЗО №6, а ее перевод в обычную камеру в настоящее время не обсуждается. По словам Максименко, в отношении Савченко соблюдены все требования российского законодательства России, а также те, которые приняты в европейских пенитенциарных службах.

12 мая Савченко прекратила очередную голодовку. В настоящий момент летчица находится в СИЗО «Матросская тишина». 6 мая суд продлил срок ее ареста до 30 июня. Во время заседания она жаловалась на боли в груди, после чего ей вызвали скорую помощь. Тем не менее врачи не нашли оснований для госпитализации и разрешили ей продолжить участие в заседании суда.

За время пребывания в российском СИЗО Савченко несколько раз объявляла голодовку, протестуя таким образом против условий содержания. 28 апреля 2015 года ее перевели в московскую больницу №20, однако адвокаты потребовали вернуть ее обратно, объясняя это тем, что условия там гораздо хуже, чем в изоляторе. 30 апреля Савченко снова перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».

Савченко была задержана летом 2014 года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Защита летчицы, в свою очередь, утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Обвиняемая вину не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во ФСИН рассказали о здоровье Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.