Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильевой отказались поменять матрас

  • Васильевой отказались поменять матрас
  • Смотрите также:

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева не получит в СИЗО новый матрас и пилку для ногтей. Об этом заявил исполняющий обязанности замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, сообщает ТАСС.

Отмечается, что матрас заключенной не подлежит замене, поскольку отвечает нормативно-техническим требованиям. Пилка, которую Васильева просила ей выдать, не входит в перечень разрешенных заключенным предметов. В то же время представитель ФСИН сказал, что Васильевой выдали второе одеяло.

«На сегодняшнее утро других жалоб и заявлений от нее не поступало», — отметил Максименко.

Он рассказал, что Васильева содержится в спецблоке СИЗО №6 в камере, рассчитанной на четырех заключенных. «Камеры оборудованы в соответствие с приказами Минюста, соответствуют по метражу нормам европейских пенитенциарных служб. В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка», — рассказал Максименко.

Он уточнил, что в том же СИЗО содержатся и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» — Лариса Егорина и Ирина Егорова.

10 мая члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили Васильеву в СИЗО. Правозащитники заявили о нарушениях в порядке содержания Васильевой: ей не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Заключенная пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Также Васильевой была необходима пилка для ногтей.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. Обвинение просило для обвиняемой восемь лет условного лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. 8 мая 2015 года Васильеву осудили на пять лет лишения свободы. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Васильевой отказались поменять матрас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.