Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победные заслуги США и Британии на советских плакатах

  • Победные заслуги США и Британии на советских плакатах
  • Смотрите также:

Кажется, мы стали забывать, как выглядит правильный плакат Победы.
Разумеется, только с упоминанием стран антигитлеровской коалиции. В военное время они были достаточно популярны, но сейчас приходится стараться, чтобы их найти.
Мне удалось отыскать 23 штуки.



Но сперва небольшое признание. Никита Хрущёв об участии союзников в достижении Победы:

Англия и США делали все, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, главным образом военную — вооружением и другим материальным обеспечением, нужным для ведения войны. Мы получили очень существенную помощь. Это было, конечно, не великодушие со стороны Англии и США и не то, что они хотели помочь народам Советского Союза, вовсе нет. Они оказывали нам помощь, чтобы мы перемалывали живую силу общего врага. Таким образом, они нашими руками, нашей кровью воевали против гитлеровской Германии. Они платили нам, чтобы мы могли продолжать воевать, платили вооружением и материалами. С их точки зрения это было разумно. И это действительно было разумно, да и нам выгодно. Ведь нам тогда приходилось тяжело, мы платили очень дорогую цену в войне, но вынуждены были это делать, потому что иначе воевать были неспособны. Тут возник взаимный интерес, и у нас установились и налаживались далее хорошие отношения и обоюдное доверие.

Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой вольные беседы. Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство.
Н.С. Хрущев Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I

Побробнее объем и характер вкладов всех сторон в Победу разобран здесь.
Часть плакатов обнаружена здесь













































Очень жаль, что вещи, которые были очевидны нашим дедам, сегодня приходится напоминать и доказывать. Надежду вселяет только одно: политические разногласия приходят и уходят, а ценность общего подвига народов и стран в борьбе с фашизмом останется навсегда!

С днём жизни! С днём Победы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Победные заслуги США и Британии на советских плакатах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.