Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группа Ташир не собирается приобретать Электросети Армении

  • Группа Ташир не собирается приобретать Электросети Армении
  • Смотрите также:

В своем заявлении депутат назвал нецелесообразным и лишенным логики увязывание предложения ЭСА о повышении тарифа на электроэнергию с именем семьи Карапетян. Он отметил, что считает нежелательным повышение тарифа на электроэнергию, тем более в предложенном размере и в нынешней сложной социально-экономической ситуации.

 

ЭСА 8 мая представили в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на повышение тарифа на электроэнергию для потребителей на 17,08 драма (3 цента). В настоящее время дневной тариф (7.00-23.00) составляет 41,85 драма (почти 9 центов) за 1 кВт/ч электроэнергии, ночной (23.00-7.00) - 31,85 драма (почти 7 центов).

 

Депутат отметил, что ЭСА за прошедшие годы накопили долг в 250 миллионов долларов, в том числе по ряду субъективных причин, в числе которых слабый менеджмент, неправильная тарифная политика, неоправданно высокие потери сети. Карапетян считает несерьезными заявления о том, что Ташир якобы выдвигает требование о повышении тарифа для покупки ЭСА.

 

Мы сами узнаем о продаже ЭСА из СМИ, которые ссылаются исключительно на собственные источники. Так что о покупке и даже о желании приобрести ЭСА на данный момент не может быть и речи, - сказал Карапетян.

 

При этом он отметил, что потенциальный покупатель ЭСА сильно рискует, с учетом тяжелого положения компании, накопленных долгов, а также приостановки на полгода работы Армянской АЭС в 2017 году из-за реконструкции. Электрические сети Армении являются дочерней компанией Интер РАО. ЭСА владеют и управляют всеми электросетями Армении напряжением от 110 кВ до 220 кВ, а также являются эксклюзивным продавцом электроэнергии для всех потребителей в Армении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Группа Ташир не собирается приобретать Электросети Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.