Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для Васильевой не нашлось места в колонии рядом с домом

  • Для Васильевой не нашлось места в колонии рядом с домом
  • Смотрите также:

Защита осужденной на 5 лет лишения свободы за мошенничество бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в первую очередь намерена обжаловать ее арест с содержанием в СИЗО. Адвокаты считают, что окончательного решения она должна ждать не в тюремной камере, а под домашним арестом. Если приговор останется в силе, специальная комиссия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подберет для Васильевой одну из женских колоний, где она будет отбывать наказание. Единственная в столичном регионе женская зона обычно переполнена, поэтому ее могут отправить в Мордовию или Нижегородскую область. По мнению экспертов, Васильева уже сейчас может претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО), но получить его будет технически проще именно в колонии, чем в СИЗО.

Защитники Васильевой до сих пор не получили на руки текст приговора Пресненского райсуда Москвы, но почти половина 10-дневного срока на обжалование уже прошла.

— Нас не устраивает ни приговор, ни избранная судом мера пресечения, поэтому однозначно будем их обжаловать, — рассказал «Известиям» адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. — Надеемся на то, что суд в среду выдаст нам текст приговора, который мы изучим и составим аргументированную жалобу. В течение 5 дней мы должны ее подать.

Адвокаты считают, что решение суда отправить Васильеву под арест в СИЗО «Печатники» является слишком суровой мерой. По их мнению, дожидаться окончательного решения по приговору она могла бы под домашним арестом в своей квартире.

Читать на сайте Известия

Васильеву признали виновной в мошенничестве и хищениях

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Действия Васильевой и других подсудимых квалифицировал как мошенничество… (Васильева совершила) хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений», — заявила судья.

Читать далее

Васильева обвинила Сердюкова в продаже объектов Минобороны

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ряда объектов ведомства на бывшего-министра Анатолия Сердюкова.

«Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов. Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», — приводит «РИА Новости» слова госпожи Васильевой.

Читать далее

Васильева рассказала о борьбе за интересы государства

Одна из основных фигуранток дела о коррупции в Минобороны времен Анатолия Сердюкова Евгения Васильева в ходе дачи показаний в суде рассказала, что возглавляя Департамент имущественных отношений оборонного ведомства, боролась за интересы государства.

Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом, — заявила Васильева, которую цитирует ТАСС.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Для Васильевой не нашлось места в колонии рядом с домом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.