Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейского в США не будут судить за расстрел темнокожего юноши

  • Полицейского в США не будут судить за расстрел темнокожего юноши
  • Смотрите также:

Полицейский американского штата Висконсин, 45-летний Мэтт Кенни не будит судим за убийство чернокожего 19-летнего подростка, который напал на него при исполнении стражем правопорядка своих служебных обязанностей. В крови безоружного тинэйджера нашли марихуану, психотропные препараты и галлюциногенные грибы.

6 марта 2015 г. приятели покойного чернокожего подростка Тони Робинсона вызвали полицию, поскольку переживали за него, т.к. Робинсон вел себя агрессивно и был под наркотиками, передает агентство Reuters. Более того, в тот день в Мэдисоне (столице Висконсина) было несколько вызовов о потасовке на улице и по торговле наркотиками. Очевидцы сообщают, что Кенни проследовал за Робинсоном в квартиру, которую взломал подросток, и выстрелил в него 7 раз после того, как Робинсон ударил его по голове и между ними завязалась потасовка.

Суд счел применение полицейским силы законным, сожалея, что это привело к трагической смерти юноши. Впрочем, молодой человек за свою короткую жизнь уже успел отметиться в органах правопорядка, имея условный срок за вооруженное ограбление, совершенное в 2014 г. При этом он был невооруженным участником банды и на тот момент это было первое его нарушение закона. Что касается Кенни, то он 12 лет отработал в полиции, на время проведения расследования страж правопорядка взял административный отпуск.

Между тем, родственники Робинсона намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, считая, что 19-летнего подростка слишком демонизировали, а проявить весь свой потенциал Робинсон не успел. Мать темнокожего преступника заявила о готовности бороться до конца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полицейского в США не будут судить за расстрел темнокожего юноши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.