Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трансгендерам запретят сочетаться браком в России

  • Трансгендерам запретят сочетаться браком в России
  • Смотрите также:

Реакция на нашумевшую гей-свадьбу в Санкт-Петербурге, хоть и запоздало, но все же последовала. Спустя полгода после регистрации брака местной жительницы Алены Фурсовой с Ириной Шумиловой, которая по документам продолжала числиться мужчиной, единорос Алексей Журавлев и справедливоросы Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков подготовили поправки в Семейный кодекс. Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму 12 мая.  

Свадьба трансгендера

Алена Фурсова и Ирина-Игорь Шумилина

  Если изменения в статью №14 («Обстоятельства, препятствующие заключению брака») примут, всем женихам и невестам при подаче заявления в ЗАГС нужно будет указывать пол. «Таким образом мы постараемся полностью исключить возможность бракосочетания лиц, изменивших свою гендерную принадлежность до свадьбы либо проходящих эти процедуры на момент регистрации союза», - сообщили в пояснительной записке законотворцы.
Депутаты напомнили, что в России однополые связи официально запрещены. «Из статьи 12 семейного кодекса РФ следует, что брак заключается между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых пошло против природы», - отметили парламентарии, обратив внимание, что принятие их поправок не только исключит возможность смены пола одного из брачующихся для прохождения государственной регистрации влюбленных пар, но и защитит право ребенка на воспитание в традиционной семье.

Факт в тему:
7 ноября 2014 года из-за несовершенного законодательства в Санкт-Петербурге трансгендер и лесбиянка смогли официально связать себя узами брака. Несмотря на то, что представители ЗАГСа не хотели регистрировать союз Фурсовой и Шумилина, им пришлось это сделать, так как формально не было причин для отказа – согласно паспортным данным, Ирина по-прежнему была Игорем. Правда, не прошло и месяца, как тот ЗАГС был закрыт.

Похожая ситуация произошла в августе прошлого года в Москве. Там на регистрацию брака и невеста, и жених-андрогин пришли в белых платьях. Так как одна из «девушек» по-прежнему была в мужском теле, пару поженили. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Трансгендерам запретят сочетаться браком в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.