Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вашингтоне прошла неделя йоги

  • В Вашингтоне прошла неделя йоги
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

В США в эти дни отмечают неделю женского здоровья… Важная составляющая здорового образа жизни – спорт, желательно на свежем воздухе.

Тысячи любителей йоги под открытым небом собрались на Национальной аллее в центре Вашингтона. Они практикуют йогу по совершенно разным причинам – для здоровья, обретения спокойствия и силы, красоты или ради приятного времяпрепровождения с друзьями.

Из увлечения небольшой группы энтузиастов эта традиция превратилась в массовый праздник. Практиковать йогу в такой необычной компании приезжают в Вашингтон жители многих штатов США.

Мега-класс по йоге, который уже десять лет ежегодно проводится в американской столице, демонстрирует, что в Соединенных Штатах увлечение йогой стало массовым.

Более 20 миллионов американцев практикуют йогу. Если в 2012 году в этом мероприятии участвовали 24 школ йоги Вашингтона, то в этом году число школ-участниц выросло до 70-ти. Количество инструкторов по йоге, по данным журнала Форбс, в США продолжает быстро расти. Вашингтон превратился в одну из столиц американской йоги.

Однако несложно заметить, что в Америке йога – женское занятие. Если на родине йоги, в Индии, эта совокупность духовных, физических и психических практик основана мужчинами для мужчин, то большинству американских мужчин пока эти секреты достижения возвышенного духовного состояния неизвестны.

Мигель Ривера, телевизионный продюсер «Голоса Америки», узнал о пользе йоги 43 года назад, когда у него в двадцатилетнем возрасте был обнаружен рак. С тех пор йога стала неотъемлемой частью его жизни: «Когда моя жизнь изменилась драматически, мне необходимо было, чтобы и мое мировоззрение изменилось – только это могло помочь мне бороться с болезнью. Йога и медитация сделали меня сильнее не только физически, но и духовно. Я стал совершенно иначе смотреть на мир».

Уже 19 лет Мигель каждый день во время обеденного перерыва преподает йогу своим сотрудникам, тем самым, по его словам, он дарит людям час «настоящей жизни»: «Один час, когда можно почувствовать свое тело, услышать окружающий мир... Жить настоящим моментом. Мы теряем много времени, думая о будущем».

И может причины увлечением йогой у всех разные, инструкторы этого масштабного класса под открытым небом подчеркивают, что в любом случае занятия йогой приносит пользу и дарят совершенно новые ощущения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Вашингтоне прошла неделя йоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.