Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвинение попросило для Емельяненко 5 лет тюрьмы

  • Обвинение попросило для Емельяненко 5 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Александра Емельяненко могут посадить на 5 лет и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Именно такое наказание для известного бойца смешанных единоборств потребовало гособвинение в Симоновском суде Москвы.

Емельяненко предъявлены обвинения в «совершении насильственных действий сексуального характера», «похищении паспорта» и «склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ». Свою вину спортсмен не признает. Сегодня прокурор отказалась от обвинения по последней статье, сославшись на отрицательные результаты экспертизы. По словам адвоката потерпевшей, в остальном обвинение считает вину Емельяненко доказанной.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, потерпевшие, представитель защиты и сам подсудимый будут заслушаны 15 мая, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По данным следствия, Емельяненко совершил противоправные действия в отношении Полины Степановой, которая производила уборку его квартиры, 3 марта 2014 года. Предполагается, что он прибегнул к насильственным действиям сексуального характера, после чего заставил девушку употребить наркотические средства, а затем похитил ее паспорт из сумки.

Емельяненко был задержан 9 мая того же года в Тамбове, где он попал в ДТП.

Обвиняемый не раз становился участником громких скандалов. В декабре 2012 года он устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Барнаул. Он был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 рублей. В октябре 2013 года он устроил драку в кафе, в результате которой один человек был госпитализирован, производство по этому делу было прекращено за примирением сторон. Ранее другая девушка также утверждала, что была изнасилована Александром Емельяненко в одной из московских квартир, однако позже она забрала свое заявление из полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвинение попросило для Емельяненко 5 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.