Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: это была откровенная дискуссия

  • Джон Керри: это была откровенная дискуссия
  • Смотрите также:

Как откровенную дискуссию о важнейших проблемах современности охарактеризовал госсекретарь Керри свои только что завершившиеся переговоры с президентом РФ Путиным и главой российского МИДа Лавровым. В ходе переговоров обсуждались иранская ядерная программа, положение в Сирии и продолжающийся кризис в Украине.

Говоря о результатах встречи, глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул, в частности, выраженное всеми участниками переговоров убеждение в том, что украинский кризис может быть разрешен лишь мирным путем.

Отвечая на вопрос о том, как США относятся к тому, что президент Украины Петр Порошенко пообещал отбить Донецкий аэропорт, госсекретарь Керри отметил, что не имел возможноси ознакомиться с этой речью Порошенко, однако призвал решать все проблемы исключительно невоенными методами.

Состоявшиеся переговоры помогли сторонам лучше понять друг друга, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Вместе с тем, как заявил советник президента РФ Юрий Ушаков, существенного прорыва на переговорах не произошло. По словам Ушакова, Владимир Путин хотел бы, чтобы отношения между США и Россией вернулись в нормальное русло.

Сергей Лавров подчеркнул в этой связи необходимость избежать любых шагов, которые могут привести к дальнейшему их ухудшению.
Глава Госдепартамента выразил беспокойство в связи с нарушениями режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта.
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: это была откровенная дискуссия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.