Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложен новый и более простой способ определять ожирение

  • Предложен новый и более простой способ определять ожирение

Заключив, что классические подсчеты по методам ИМТ не особо точные, ученые разработали более эффективный способ определять, страдает ли тот или иной человек ожирением. Для этого его авторы предлагают оставить в стороне математические вычисления, а вместо них воспользоваться обычной веревкой.

 

определить ожирение

 
Разработчики нового метода – специалисты из Университета Оксфорд Брукс полагают, что заявленный ими вариант является наиболее простым из известных на сегодняшний день. Чтобы понять, имеется ли у человека ожирение, они советуют взять веревку и замерить с ее помощью его рост.
 
После этого веревку следует сложить пополам, соединив концы. В образовавшуюся петлю нужно пролезть - если талия в это отверстие не пройдет, значит, в наличии лишнего веса можно не сомневаться.
 
По данным издания The Daily Mail, этот метод был успешно апробирован на почти 3 тысячах добровольцев. Любопытно, что «метод веревки» позволяет определить проблемы с весом даже у тех людей, которые считают, что у них все в порядке и беспокоится не о чем. По словам специалистов, отрицание существующей проблемы является весьма распространенным явлением среди тех, кто склонен к ожирению. Между тем, новый метод может служить наглядным убеждением того, что худеть все-таки необходимо.
 
Для справки
Сегодня достаточно точным способом определить ожирение является вычисление по ИМТ (индексу массы тела). Формула ИМТ такова: масса тела к килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат, то есть, ИМТ = вес разделить на квадрат роста.
 
ИМТ 19-25 является нормой;
 
ИМТ 25-30 свидетельствует о наличии «предожирения» — повышенной массы тела, которую нужно нормализовать;
 
ИМТ 30-35 соответствует первой степени ожирения;
 
ИМТ 35-40 соответствует второй степени ожирения;
 
ИМТ выше 40 — третья степень ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Предложен новый и более простой способ определять ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.