Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газировка и соки являются главной причиной кариеса

  • Газировка и соки являются главной причиной кариеса
  • Смотрите также:

Безалкогольные напитки с сахаром и фруктовые соки являются главной причиной разрушения эмали зубов. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. 

Разрушение эмали зубов


Британские ученые доказали, что основной причиной кариеса являются безалкогольные напитки, содержащие сахар, а также фруктовые соки. Именно они вызывают процесс разрушения эмали зубов, который происходит при стирании твердого защитного слоя зуба из-за воздействия кислоты.


Когда мы употребляем в пищу что-нибудь кислотное, то эмаль зуба размягчается, теряя свое минеральное содержание. Как правило, слюна во рту человека нейтрализует кислоту, восстанавливая естественный баланс. Но если эти кислотные атаки происходит слишком часто, то у слюны не остается времени на ремонтные работы, что и приводит к кариесу.


Группа исследователей изучила связь между разрушением эмали зубов и количеством напитков, содержащих сахар. Для своего исследования они привлекли 3 773 взрослых добровольца, тщательно изучив состояние их зубов, а также уровень употребления напитков с сахаром. У 79% участников исследования имелись признаки разрушения эмали зубов, у 64% оно были умеренным, у 10% средним, а у 5% достаточно тяжелым.


Те, кто имел средние и тяжелые случаи кариеса, потребляли ежедневно наибольшее количество безалкогольных напитков, а также фруктовых соков. Результаты исследования показали, что с разрушением эмали зубов мужчины сталкиваются в два раза чаще женщин, а степень тяжести этого патологического процесса увеличивается с возрастом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Газировка и соки являются главной причиной кариеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.