Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гибридные облака: Пять мифов, которые стоит знать

  • Гибридные облака: Пять мифов, которые стоит знать
  • Смотрите также:

Гибридное облако сочетает в себе лучшее: плюсы публичного облака - маневренность и низкие затраты, и в то же время контролируемость, производительность и защищенность приватных облаков. Эти преимущества имеют огромный потенциал для бизнеса. Однако многие до сих пор не понимают, что же такое гибридные облака и как с ними работать. Чтобы прояснить ситуацию, я постараюсь развенчать пять расхожих мифов о гибридных облаках.

Миф 1: приватное + публичное = гибридное

Примитивное сочетание инфраструктуры приватного и публичного облаков не даст вам настоящее гибридное облако. Более того, в итоге вы можете получить весь набор рисков и недостатков обоих решений, не приобретя никаких преимуществ. Перемещая защищенные данные в публичное облако, можно легко нарушить законы о защите данных. В то же время миграция приложений из публичного в приватное облако может привести к неожиданным расходам. Настоящее гибридное облако - это распределение рабочей нагрузки и управление накопительными и сетевыми ресурсами, что помогает сократить риски и увеличить производительность.

Миф 2: гибридные облака сложно использовать и тяжело настраивать

Если использовать полностью проработанные решения, можно упростить использование гибридных облаков. При этом остается возможность выбора: технологии стандартизации гибридного облака (VMware, Microsoft, OpenStack) и компаний, предоставляющих доступ к публичным облакам, с которыми могут взаимодействовать приватные облака.

Профессионально сделанное решение позволяет упростить три основных элемента разработки:

комплексные интеграцию и тестирование, позволяющие убедиться в том, что все компоненты работают, как положено;использование конвергентной инфраструктуры, значительно упрощающей обеспечение и развертывание решения;заранее заданные схемы для служб с рабочими потоками, чтобы автоматизировать инициализацию и выделение ресурсов через портал самообслуживания.

Миф 3: публичное облако - наиболее экономически выгодное решение

На самом деле, если принять во внимание задачи управления, риски и необходимость соответствия законодательным требованиям, то модель гибридного облака оказывается более дешевой в эксплуатации. Слишком просто нарушить локальные или глобальные правила защиты, перемещая данные или задачи в публичное облако. Законы и местные требования различаются на разных рынках, и некоторые из них настолько запутаны, что компании на всякий случай полностью избегают публичных облаков. Следовательно, скорее всего вы предпочтете использовать приватное облако для каких-то конфиденциальных задач. В Германии, например, очень жесткие правила хранения и обработки данных. Оптимальным решением является использование публичного и приватного облаков, гармонично работающих вместе и обеспечивающих все необходимые преимущества.

Миф 4: помещая данные в облако, вы теряете контроль над ними

В то время как наиболее агрессивные поставщики облачных услуг могут усложнить процедуру получения или миграции ваших данных, правильно организованное гибридное облако позволяет вам сохранить контроль над ними. Правильно настроенное гибридное облако способно гарантировать быстрый доступ к публичным и приватным ресурсам, обеспечивая при этом как контроль и прозрачность процессов для ИТ-отделов, так и возможность самообслуживания по требованию разработчиков и пользователей приложений.

Миф 5: это очень непросто - понять, какие приложения должны находиться в облаке

Организации очень часто страдают как от чрезмерно усложненной ИТ-архитектуры, так и от того, что не имеют полного перечня своих ИТ-активов в связке с бизнес-приложениям. Имея на руках только таблицу и не обладая должной методологией, практически невозможно точно оценить, где можно использовать приложение, не говоря уже о том, в какую облачную архитектуру его разместить. В свою очередь, эксперты, использующие автоматизированные платформы для сбора и анализа данных, могут представить развернутый отчет о работе приложения и помочь вам определиться с дальнейшими действиями: переместить то или иное приложение, консолидировать, модернизировать или вообще отказаться от его использования.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Гибридные облака: Пять мифов, которые стоит знать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.