Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОНК рассказали о способах помочь Васильевой в СИЗО

  • В ОНК рассказали о способах помочь Васильевой в СИЗО
  • Смотрите также:

Евгения Васильева может заказать холодильник в СИЗО через благотворительную организацию, а продукты и вещи ей могут передать все желающие. Об этом рассказал глава столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков, сообщает «Интерфакс».

По его словам, холодильниками обеспечены не все камеры изоляторов, но это не нарушает требований законодательства. Цветков добавил, что при этом нет гарантии, что агрегат отправят именно к Васильевой, а не в другое помещение, где содержится больше людей.

Кроме того, правозащитник пообещал проверить информацию о том, что в СИЗО существует электронная очередь для передачи посылок, а дату надо бронировать заранее.

Комментируя жалобу Васильевой на жесткую кровать, Цветков отметил, что это распространенная проблема. «Спальное место выполнено по ГОСТу из железных пластин крест-накрест, расположенных слишком далеко друг от друга и матрац прожимается в эти ячейки. Кроме этого, матрацы регулярно подвергаются санобработке, из-за которой становятся тоньше — и это усугубляет неудобство», — сказал собеседник агентства.

Ранее Васильева жаловалась на то, что в камере нет холодильника, а кровать слишком жесткая. Кроме того, у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Васильевой также не выдали ни тапочек, ни теплой одежды.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. Обвинение просило для обвиняемой восемь лет условного лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. 8 мая 2015 года Васильеву осудили на пять лет лишения свободы. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ОНК рассказали о способах помочь Васильевой в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.