Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука призналась, что похудение зависит от генов

  • Наука призналась, что похудение зависит от генов
  • Смотрите также:

Американские ученые официально доказали, что успех диеты, по большей части, зависит от скорости метаболизма и ДНК человека, а не от силы воли. Некоторые люди биологически запрограммированы худеть быстрее, а некоторым бывает очень тяжело избавиться от лишних килограмм.

Скорость метаболизма


Если вы не можете похудеть, несмотря на многочисленные и разнообразные попытки, то в этом можно винить медленный метаболизм, а не нехватку силы воли. Ученые из США доказали, что генетика человека во многом определяет успех диеты. Генетически заложенная в каждом из нас скорость метаболизма позволяет на одной и той же диете кому-то быстро избавиться от лишних килограмм, а кому-то не дает сбросить практически ничего.


Ученые Национального института здоровья США измерили скорость метаболизма у 12 жертв ожирения до и после одного дня голодания. Оказалось, что у некоторых добровольцев метаболизм - скорость сжигания калорий в организме - осуществляется гораздо медленнее, чем у других. Их тела более тщательно и бережно удерживали калории, а не расходовали их.


Всех добровольцев затем поместили на жесткую диету, которой они следовали в течение шести недель. Некоторые потеряли меньше веса, чем ожидалось, даже принимая во внимание возраст, пол, изначальный вес и количество физических нагрузок. Они не могли винить в неуспехе диеты нарушение режима, так как за ними очень строго следили.


Анализы показали, что жертвы медленного метаболизма генетически запрограммированы удерживать лишние килограммы. Именно их ДНК не дает таким людям быстро избавляться от лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука призналась, что похудение зависит от генов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.