Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымхлеб оспорил в ВС РФ закон о национализации имущества в республике

  • Крымхлеб оспорил в ВС РФ закон о национализации имущества в республике
  • Смотрите также:

Главный производитель хлеба в республике Крымхлеб, объединяющий девять крупных хлебокомбинатов, в том числе Симферопольский комбинат хлебопродуктов, был национализирован в ноябре прошлого года по решению парламента Крыма. Оспариваемый ими закон Об особенностях выкупа имущества в республике Крым определяет механизм выкупа для нужд республики имущества 1000 , принадлежащего физическим или юридическим лицам. В соответствии с ним выкуп осуществляется, в частности, в связи с угрозой безопасности или для обеспечения функционирования объектов жизнедеятельности. Так, Крымхлеб был национализирован с целью обеспечения продовольственной безопасности. С 1 марта этого года национализация в Крыму прекращена.

 

Суд первой инстанции - Верховный суд республики Крым - иск отклонил, ВС РФ рассмотрит жалобу на это решение 20 апреля, - сказали в пресс-службе суда. Ответчиками по иску заявлены прокуратура Крыма и Государственный совет республики.

 

Управляющей компанией ПАО Крымхлеб являлась компания Лауфер, которая, по данным членов антикоррупционного комитета Крыма, связана с бывшим народным депутатом Украины от Партии регионов Александром Лещинским. Бывших владельцев Крымхлеба также подозревали в финансировании силовиков Украины в зоне спецоперации в Донбассе.

 

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявлял, что крымская власть не может найти взаимопонимания с собственниками предприятий, которые нуждаются в неотложной модернизации, это ставило под удар продовольственную безопасность полуострова. Он также намекнул на непрозрачные налоговые схемы на предприятиях, товарооборот на которых ежемесячно составляет от 80 до 100 миллионов рублей, при этом налогов платится в пределах 60 тысяч рублей.

 

Ранее решением крымского парламента была национализирована собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца Приватбанка Игоря Коломойского, которому также вменялось финансирование карательных батальонов в зоне спецоперации в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Крымхлеб оспорил в ВС РФ закон о национализации имущества в республике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.