Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые цены на нефть растут на новостях из Йемена

  • Мировые цены на нефть растут на новостях из Йемена
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику на фоне ослабления курса доллара к мировым валютам и продолжающихся военных действий в Йемене, свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 13:56 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 2,27% — до $66,42 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 1,88% — до $90,39 за баррель.

Влияние на стоимость черного золота оказало снижение курса доллара к мировым валютам. Поскольку нефть торгуется в долларах, она становится более привлекательной для владельцев других валют, когда американская валюта ослабевает, уточняет ПРАЙМ. По состоянию на 13:55 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,74% — до 94,32 пункта.

Влияние на цены на нефть также оказывает ситуация в Йемене. В субботу самолеты международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли более 100 авиаударов по провинциям Саада и Хадджа на северо-западе Йемена. Авиация начала наносить удары спустя несколько минут после истечения срока, который силы коалиции отвели на эвакуацию жителей. Он истек в 19 часов по местному времени. Ранее представители коалиции заявили, что провинция Саада, где базируются боевики-хуситы, станет в субботу объектом массированных ударов.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию Буря решимости по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене. В конце апреля коалиция начала проведение новой операции под названием Возрождение надежды. Ее задача — восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.

Вместе с тем многие аналитики полагают, что рост цен на нефть — кратковременный. По словам экспертов Goldman Sachs, недавний рост цен на нефть сам по себе предотвратил сокращение избытка на рынке, что, следовательно, приведет к снижению цен в будущем. Я думаю, что история с глобальным переизбытком продолжится, и это по-прежнему будет оказывать давление на цены на нефть, — заявил агентству Reuters главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировые цены на нефть растут на новостях из Йемена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.