Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победа зачистила переворот

  • Победа зачистила переворот
  • Смотрите также:

Как Вы сами понимаете все эти геополитические игрища предпринимались и предпринимаются в расчете на повторение сценария 25 января 1982 года, когда в СССР произошел государственный переворот и к власти пришли люди, готовые сдать страну по сходной цене. Военная победа над СССР в результате звездных войн была конечно чисто Голливудской победой, что впрочем не слишком облегчило тяжесть ее последствий для проигравшей стороны. Жестокость победителей вполне соответствовали победе после долгой и кровавой войны, которой на самом деле не было.


Но на этот раз все было бы еше жестче - Украина показалась бы цветочками. Похоже чем бескровней переворот, тем кровавее хунта. Впрочем на этот раз радует то, что в отличие от предыдущих попыток ( первая в 2011 году, когда вся мировая элита прилетела в Ярославль поздравлять президента России со сливом Ливии, вторая в сентябре 2014 года, когда заговорщики демонстративно, вопреки обещаниям ВВП данным Фортову, на глазах у изумленной публики разделывали тушу Российской науки, несмотря на еле заметные, но отчетливые признаки жизни), провал переворота имел место быть не за счет вмешательства свыше (чудо) и не за счет пожарных мер, предпринятых в последнюю минуту, а в результате хорошо спланированной политической интриги. Чувствуется, что Владимир Владимирович понимал, что попытка переворота неизбежна и хорошо к ней подготовился.

Действительно, надводной частью айсберга этой интриги является конечно смещение 20 силовых генералов накануне Дня Победы, но то, что ее завершение было символически оформлено как Парад Победы не только в Великой Отечественной, но и во второй холодной войне, говорит о том что к этому давно и тщательно готовились. Стилистика Парада слишком хорошо соответствует этому событию, а шествие полумиллилна москвичей в составе Бессмертного Полка, ставшего символической гвардией России, говорит о том, что Владимир Владимирович понял наконец значимость символических действий, без которых любые интриги носят чисто тактический характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Победа зачистила переворот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.