Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем русские на Донбассе отличаются от русских в Крыму?

  • Чем русские на Донбассе отличаются от русских в Крыму?
  • Смотрите также:

Проблема в том, что руководителей России тема русских не волнует никаким образом. Например, сегодня русские вымирают быстрее, чем все другие этносы страны, но этот факт не накладывает никаких особенностей на государственную демографическую политику.

В драматических геополитических событиях в отношениях России с Крымом и с Украиной тема русских также никого не волнует. Так, в фильме о Крыме Президент сказал о том, что мыслей о возвращении полуострова в состав России у него не было никогда. Вплоть до ночи 23 февраля 2014 г. Судьбы русских, которые жили в Крыму и последние 20 лет мечтали о возвращении под российскую юрисдикцию, Президента не тревожили. Единственным, кого они волновали, был экс-мэр Москвы Ю. Лужков. Он пытался инициировать международные судебные процессы по части неправомочности нахождения Севастополя в украинской юрисдикции, но его быстро заставили остановиться. И сегодня, когда Крым опять принадлежит России, никто даже не вспомнил об инициативах Ю. Лужкова.

Ответ на вопрос о присоединении Крыма находится совсем в другом смысловом поле. Это было реакцией России на вероломство Запада по отношению к Януковичу, Запада, который нарушил определенные договоренности, и на фоне замечательного праздника Сочинской олимпиады испортил настроение.

Есть еще более прагматичное объяснение: это было импровизацией, рожденной глубоко ночью, в одночасье, и решавшей вопрос уровня военной угрозы. Кроме того, перенос военно-морской базы из украинского Севастополя в Новороссийск стал бы неизбежным, а за все последние 25 лет строительство альтернативной базы для ЧФ велось примерно с таким же успехом, как возведение космодрома «Восточный». Поэтому угроза переноса севастопольской базы и заполнения этих инфраструктур военными НАТО привела президента к такому решению. Как видим, темы русских здесь просто нет.

И, наконец, вопрос: а действительно, чем русские на Донбассе отличаются от русских Крыма? Крыму только лишь угрожали насилие, разбой, кровь, нацистский геноцид, а в Донбассе все это развернулось в реальности. Но при этом представители официальной политики России говорят: «Это не наше дело. В Донбассе нет ни русских солдат, ни русских танков, ни русских снарядов. Пусть жители, которые восстали против укрофашизма в Донецке и Луганске, сами разбираются с Киевом». Более того, авторы соглашения «Минск-2» обязали ДНР и ЛНР провести выборы по законам Украины, что полностью ликвидирует саму идею самостоятельных государств и суверенитета этих республик. Темы русских здесь также нет.

Поэтому вопрос об отличии русских Донбасса от русских Крыма, как говорится, риторический. Отличий нет, и те и другие мало интересуют нынешний политический режим России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем русские на Донбассе отличаются от русских в Крыму?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.