Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарственные растения аборигенов лечат рак и диабет

  • Лекарственные растения аборигенов лечат рак и диабет
  • Смотрите также:

Новое исследование показало, что традиционные растения австралийских аборигенов и жителей Индии могут быть использованы в качестве лекарств против диабета. Учёные также увидели в них потенциал в деле лечения рака. 

Лекарственные растения


Исследователи из Swinburne University of Technology выделили растительные компоненты, которые могут быть использованы для терапии диабета второго типа и связанных с ним осложнений, включая лишний вес, гипертонию и слабость иммунной системы. Авторы исследования изучили несколько лекарственных растений австралийских аборигенов, а также 5 растений, активно использующихся в индийской Аюрведе.


В ходе лабораторных исследований ученые проверили действенность экстрактов 12 растений и проследили за их воздействием на поглощение глюкозы, а также формирование жировой ткани. Кроме того, исследователи заинтересовались и способностью данных лекарственных растений бороться с раком.


Оказалось, что растения аборигенов Acacia kempeana и Santalum spicatum стимулировали поглощение глюкозы, а Acacia tetragonophylla, Beyeria Ieshnaultii и Euphorbia drumondii существенно снижали процесс накопления жира в жировых клетках.


Среди экстрактов растений индийской Аюрведы Curculigo orchioides стимулировал поглощение глюкозы, а также снижение накопление жира. Pterocarpus marsupium и Andrographis paniculata также благотворно влияли на снижение процесса скопления жира в жировых клетках. Кроме этого, экстракты Acacia kempeana и Acacia tetragonophylla продемонстрировали заметный эффект в борьбе с клетками рака шейки матки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарственные растения аборигенов лечат рак и диабет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.