Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко одобрил выделение Украине кредита на 200 млн евро

  • Порошенко одобрил выделение Украине кредита на 200 млн евро
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о предоставлении стране кредита на 200 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте главы государства. Программа кредитования рассчитана на пять лет и представляет собой реализацию мероприятий «для преодоления последствий геополитических событий в восточных регионах Украины».

Согласно договору, ЕИБ предоставит Украине кредит на 20 лет. Средства от банка будут поступать в виде траншей от 15 до 40 миллионов евро.

Ответственным исполнителем определено Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Среди основных мероприятий — восстановление инфраструктуры и улучшение условий предоставления коммунальных услуг (централизованного водоснабжения и водоотведения, снабжения электроэнергии, централизованного теплоснабжения), ремонт автомобильных дорог, железнодорожных путей, мостов, а также ремонт поврежденных административных зданий и социальной инфраструктуры.

Также в рамках проекта предусматриваются реализация ряда инфраструктурных проектов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, и создание условий для возвращения временно перемещенных лиц в места их прежнего жительства.

12 марта, МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.

В целом, в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ обещал выделить 17,5 миллиарда долларов. Условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ, призванных в том числе повысить доходы бюджета, а также реструктуризация госдолга.

Кроме средств от МВФ и ЕИБ, Украина в ближайшие годы получит макрофинансовую помощь на более чем 3 миллиарда евро. Кроме того, под гарантии американского правительства стране будет предоставлено 2 миллиарда долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко одобрил выделение Украине кредита на 200 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.