Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варшаве опять мерещатся российские ядерные удары

  • Варшаве опять мерещатся российские ядерные удары
  • Смотрите также:

С момента развала Советского Союза главными задачами НАТО в информационной сфере стали противостояние России и показ ее агрессивной политики. И, надо отмети 13fed ть, данные цели вполне достигаются. У западных обывателей, не без влияния всевозможных СМИ, все больше крепнет уверенность в том, что российские войска непременно пойдут войной на демократические идеалы и ценности. И это при том, что официально Альянс в своих сообщениях оперирует только правдивой и достоверной информацией. Как же так получается, что при всем этом на обычных людей со всех каналов западных СМИ льется откровенная ложь?

Дело в том, что специфика проведения информационных операций НАТО, которые, кстати, планируются и проводятся в рамках стратегических коммуникаций, разрешает отдать на откуп «регионалам» (типа Польши, стран Балтии и Румынии) внедрение в массы той самой непроверенной и откровенно лживой информации, которую официальные лица Альянса сообщить не могут. Подобные информационные операции тщательно планируются. Для выполнения мероприятий привлекаются все необходимые для этого ведомства – от министерства экономики до министерства иностранных дел. И только для непосвященного человека всевозможные оговорки и высказывания известных западных политиков могут показаться спонтанными и бессмысленными.

В качестве примера приведем показательное высказывание польского политика Ришарда Чарнецкого, вице-президента Европарламента. В интервью Польскому радио 6 мая он отметил: «Отношения ЕС-Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт, в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару по нашей стране. Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС».

Все дело в том, что в тексте резолюции, на которую ссылался Чарнецкий, нет ни слова о каких либо учениях по отработке ядерных ударов (ссылка на оригинал текста резолюции Russia has transformed Black Sea military landscape, say foreign affairs MEPs). Несмотря на это, данную оговорку вице-президента Европарламента моментально подхватил финансируемый польским МИД сайт «Хартия’97». Но журналисты, сидящие в Варшаве, не зря кушают свой хлеб – слова Чарнецкого приобрели утвердительную форму, как будто в резолюции ЕС действительно были отмечены отработка ядерных ударов, добавили ссылки на совместные российско-белорусские учения «Запад-2009» и «Запад-2013», и, пожалуйста, – очередная дезинформация сфабрикована! Но, в принципе, в этом нет ничего удивительного, за это им и платят деньги. Здесь стоит отметить, что Чарнецкому выпала роль тех самых региональных органов НАТО, которым разрешено нести всевозможный бред, лишь бы он соответствовал конечной цели информационной операции Альянса.

Кстати, тот самый пресловутый «черноморский рапорт», на который ссылаются поляки в своих статьях, тоже изобилует военно-стратегическими «перлами», все больше из области фантастики. Так, например, Иоанн Мирч Паску, докладчик комитета Европарламента по иностранным делам заявил: «С помощью стратегических военных разработок, в том числе размещения тяжелых вооружений в Крыму, Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море. В течение года оборонительные силы были превращены в ударную группу из всех трех видов вооруженных сил, с которой Россия может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку».

Абсурдность подобных заявлений понимает любой человек, хоть мало-мальски разбирающийся в основах военного искусства. Начнем с того, что депутат Иоанн Мирча Паску скорее всего не представляет, каким образом Россия будет наносить удар по Европе (естественно агрессивный и подлый) из Крыма и Калининграда, когда там нет никаких ударных группировок! Да и откуда им взяться в изолированных от основных баз снабжения российских регионах?

Реальная же ситуация господам из Европарламента хорошо известна. Так, общая численность вооруженных сил стран НАТО составляет 3 млн. 930 тысяч человек, вооруженных сил России – 1 млн. 260 тысяч, Беларуси – символические 60 тысяч. По военным самолетам картина выглядит следующим образом: НАТО – 14 500, Россия – 1500, Беларусь – 260. По военным вертолетам – 9100, 2000 и 80 соответственно. Танки и боевые машины: 98 тысяч, 36 тысяч, около 4 тысяч (с учетом БТР). Артиллерия (включая реактивные системы залпового огня): 90 тысяч, 47 тысяч, 1 490.

Только на западном направлении группировка объединенных вооруженных сил НАТО превосходит группировку российских вооруженных сил по танкам в 9 раз, по самолетам в 5 раз, а также (что, может быть, наиболее важно) обладает абсолютным превосходством по крылатым ракетам большой дальности различного базирования и, в целом, по высокоточному оружию.

В таком случае появляются встречные вопросы Иоанну Мирче Паску и Ришарду Чарнецкому. Кто же на самом деле представляет угрозу для Центральной и Восточной Европы? Неужели все же Россия? Вряд ли. Тогда к чему весь этот театр абсурда? Зачем крокодильи слезы?

А ларчик просто открывается – не за горами очередные встречи в Минске, а значит, гражданская война на Украине имеет все шансы завершиться. Чем же тогда пугать своих обывателей? С чего бы полякам надрываться и увеличивать военный бюджет страны до 2%, как того требует Альянс? Да и Вашингтону бы намекнуть (в пику их военной промышленности, а значит и прибыли) – добавь нам побольше войск, да не по ротационной основе, а на постоянной. Поскорее развернуть базу ПРО в Редзиково, приобрести новые комплексы ПВО Patriot, крылатые ракеты и так далее.

Стоит отметить, что первым, кто начал пугать польское общество возможной агрессией со стороны России и Беларуси, стал экс-министр национальной обороны Польши Ромуальд Шереметьев, который заявил, что Москва и Минск готовятся к войне против Польши. В частности, он сообщал, что прошедшие совместные российско-белорусские учения «Запад-2013» носили явный антипольский характер и являлись своеобразной репетицией нападения на Польшу.

Тогда слова давно забытого политика остались незамеченными, и все можно было списать на очередной бред пожилого человека, пытающегося добиться прибавки к пенсии. Но Шереметьева неожиданно поддержал творец «польских сил устрашения» и падкий до сплетен и подстрекательства министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Усиливая контекст слов экс-министра, он заявлял, что совместные учения России и Беларуси «Запад-2009» были именно провокационными в отношении Польши, и поэтому Войско Польское должно готовиться к худшему, то есть, к войне.

Что можно сказать по данному вопросу? Не Россия начала гонку вооружений в Европе. Благодаря американским деньгам и «печенькам на Майдане» на Украине идет полномасштабная гражданская война. НАТО активно усиливает свою группировку у границ Союзного государства России и Беларуси. Варшава устами кандидата в президенты Анджея Дуды заявляет о необходимости ввода польских вооруженных сил на территорию Украины и приглашении американских военных на постоянной основе в Польшу. В таком случае, странно, что Москва до сих пор еще не отрабатывала ядерных ударов по Варшаве. Но вполне вероятно, что после развертывания американской базы ЕвроПРО в Редзиково подобные планы могут стать реальностью, а не плодом бредовых фантазий разгоряченных польских политиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Варшаве опять мерещатся российские ядерные удары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.