Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одной из колоний Якутии умерли четверо заключенных

  • В одной из колоний Якутии умерли четверо заключенных
  • Смотрите также:

Следственные органы Якутии проводят проверку по факту смерти четырех заключенных, которые скончались в течение последних трех недель в одной из исправительных колоний республики. Как стало известно из сообщения пресс-службы регионального СУ СКР, случаи были зафиксированы в колонии №3, где 8 мая вновь скончался заключенный.

По данным, известным на этот час, в последний раз заключенный, страдавший от бронхиальной астмы, несколько дней назад обратился за помощью в санчасть. Мужчина жаловался на сильную одышку, после чего врач, осмотрев арестанта, назначил для него лечение. Но некоторое время спустя, когда заключенный находился в столовой, ему вновь стало плохо. Почувствовав сильное недомогание, он опять направился в санчасть, но скончался по дороге.

Как пояснила старший помощник главы республиканского СУ СКР Надежда Дворецкая, смерть арестанта, предположительно страдавшего от астмы, стала уже четвертым смертельным случаем, зафиксированным в этой колонии а последние три недели.

Уточняется, что ранее скончались сразу трое осужденных. 24 апреля арестанты, находясь на территории колонии, случайно обнаружили бутылку с надписью «Титан». Выпив жидкость, которая была внутри, один из заключенных скончался практически сразу, еще двое были экстренно госпитализированы. Несмотря на все усилия медиков, один из мужчин умер спустя 5 дней, второй из заключенных, доставленных в санчасть, скончался 4 мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В одной из колоний Якутии умерли четверо заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.