Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ ООН: США больны острой формой недемократичности

  • СПЧ ООН: США больны острой формой недемократичности
  • Смотрите также:

Самая демократичная в мире страна, в которой демокра 13570 тии, якобы, было настолько много, что она даже пыталась её экспортировать в другие страны, такие как Ливия, Афганистан и Ирак, на поверку оказалась крайне недемократичной. Теперь ей в пору самой прописать курс лечения с обязательными инъекциями демократии извне, так как её внутренние ресурсы исчерпаны (если вообще были таковые).

«Доктор», в лице СПЧ ООН (совет по правам человека), встревожен симптомами недемократичности в США, такими как: до сих пор незакрытая тюрьма в Гуантанамо, отсутствие моратория на смертную казнь, отказ присоединиться к конвенции по защите прав детей, нежелание учитывать мнение коренного населения страны, плохое обращение с заключенными и мигрантами.

Ещё большую тревогу вызывают припадки расизма (и преступления на его почве) и полицейского произвола внутри страны, в результате которых каждый день гибнут «не белые» жители Америки. Для примера стоит вспомнить нашумевшие случаи убийства полицейскими невиновных афроамериканцев в городах: Фергюсон, Норт-Чарлстон, Балтимор и др.

Причём, самое удивительное заключается в том, что судьи полицейских-убийц оправдывают, вызывая тем самым недовольство граждан выливающееся в масштабные акции протеста, которые, в свою очередь, властями разгоняются, опять же, крайне недемократично: водомётами, резинострелами и газом.

Потому-то, когда США пришли на СПЧ ООН с заявлением о полном здравии (второй Универсальный периодический обзор по ситуации с правами человека в стране), большая часть из 47 членов совета не поверили в это и, зная настоящее положение дел, призвали к интенсивному лечению.

Пока США самих так сильно лихорадит от расизма и нарушений прав человека, нет смысла прислушиваться к их взглядам на демократию. Больной не может научить, как быть здоровым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ ООН: США больны острой формой недемократичности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.