Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уроженца Тульской области подозревают в убийстве американской жены и ее дочери

  • Уроженца Тульской области подозревают в убийстве американской жены и ее дочери
  • Смотрите также:

В Тульском областном суде сегодня, 12 мая, начали рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении 62-летнего местного жителя. Николай Ракосий обвиняется в убийстве двух человек - своей супруги и ее дочери. Преступление было совершено на территории Соединенных Штатов в 2011 году.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Жанну Савич, по ходатайству подсудимого дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. Отмечается также, что первое заседание состоится в закрытом режиме.

Согласно материалам следствия, еще в 1999 году уроженец города Новомосковска (Тульская область) познакомился в Нью-Йорке с гражданкой США русского происхождения. Зарегистрировав брак, подсудимый затем проживал вместе с ней и ее двумя дочерьми.

Во время семейной ссоры, которая произошла 16 апреля 2011 года в нью-йоркской квартире супругов, подсудимый сначала жестоко избил супругу, а потом нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. В этот момент вернулась домой 28-летняя дочь погибшей, которую, как предполагает следствие, туляк убил, чтобы скрыть первое преступление. На следующий день мужчина выехал за пределы Соединенных Штатов, вернувшись в Россию.

После соответствующего ходатайства американского Минюста, направленного посредством Генеральной прокуратуры РФ, СУ СКР по Тульской области 9 октября 2013 года возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц. В рамках расследования была собрана обширная доказательная база, кроме того, коллегия присяжных ранее уже признала Ракосия виновным в совершении данного преступления.

Мужчина был задержан в Новомосковске 20 октября 2013 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уроженца Тульской области подозревают в убийстве американской жены и ее дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.