Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Художник Павленский отказался от амнистии к 70-летию Победы

  • Художник Павленский отказался от амнистии к 70-летию Победы
  • Смотрите также:

Российский художник-акционист Петр Павленский, обвиняемый в вандализме за акцию поддержки киевского Майдана в Санкт-Петербурге, отказался от применения к нему амнистии к 70-летию Победы. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Защита художника подала ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. По словам адвоката, ходатайство будет рассматривать следователь. В настоящее время Павленскому не вручено обвинительное заключение.

«Мы ожидаем, что это будет сделано, и дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в течение двух недель», — добавил Динзе.

Ранее защита не исключала возможность применения к художнику амнистии, которая была объявлена Госдумой в апреле.

Обвинение в вандализме было предъявлено Павленскому из-за акции «Свобода», которую он провел в феврале 2014 года в знак солидарности с киевским Майданом на Мало-Конюшенном мосту возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге. Он и другие участники акции жгли автомобильные покрышки и били по ним палками.

Художник известен своими скандальными акциями. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее Павленский зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. СК неоднократно ходатайствовал перед судом о назначении художнику судебно-психиатрической экспертизы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Художник Павленский отказался от амнистии к 70-летию Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.