Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невыносимая мерзость совка

  • Невыносимая мерзость совка
  • Смотрите также:

Люди уезжают (или не уезжают) из России по многим и разным причинам, но иногда наступает момент, когда можно указать совестливому россиянину на одну единственную причину для упаковки чемоданов.

Кремлевская травля Андрея Макаревича.   Можно объяснить захват Крыма, воровство верхов или убийство политического оппонента - кто не без греха? Но как объяснить эту мерзостную, трупную, чисто совковую компанию? Компанию, в которой участвуют не только кремлевские политики и ангажированные журналисты, но и мои бывшие одноклассники, однокурсники и соседи по подъезду.

Моё поколение пережило многое в советские времена. Мое поколение либо пело “Синию птицу”, либо стояло за ней в очереди. Мое поколение прошло через советскую травлю Солженицина (лишили гражданства), Сахарова, Растроповича (лишили гражданства) и многих других. Я думал, что россияне выучили эти позорные уроки. Ничего подобного. Любой русский человек, проживший на Западе хотя бы пару лет, прекрасно знает, что здесь есть полно людей, критикующих Обаму/Буша/Харпера/поставьте имя, публично называющих политику их страны (США, Канады, Франции..) преступной. НИ РАЗУ никому в голову не пришла мысль потребовать, чтобы оппонент правительства был лишен гражданства. Только у нас, только в России!

Может советская зараза так глубоко проникла в нашу кровь? Не знаю.   Могу только сказать кремлёвским гиенам - гражданство россиянина (какими бы не были его политические убеждения) его право по рождению.

Могу только повторить совестливым соотечественникам, если вам нужна причина, чтобы покинуть Россию - взгляните, что делают с Макаревичем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Невыносимая мерзость совка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.