Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль Сбербанка упала в 2,6 раза

  • Прибыль Сбербанка упала в 2,6 раза
  • Смотрите также:

С начала января по конец апреля 2015 года чистая прибыль Сбербанка снизилась в 2,6 раза до 48,8 миллиарда рублей. Об этом свидетельствует отчет компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

За аналогичный период прошлого года Сбербанк показал прибыль в 129,8 миллиарда рублей. «Основные факторы снижения прибыли — рост процентных расходов по средствам Банка России и средствам клиентов, прежде всего юридических лиц», — поясняют в кредитной организации.

При этом за четыре месяца операционные расходы выросли на 5,4 процента по сравнению с январем-апрелем 2014 года. Они увеличились за счет трат на содержание персонала. Кроме того, банк перечислил в резервы под возможные потери 104,1 миллиарда рублей (годом ранее — 106 миллиардов).

В апреле объем вкладов физлиц в Сбербанке вырос на 1,9 процента или на 164 миллиарда рублей. По данным на 1 мая, россияне держат в банке 8,8 триллиона рублей.

14 января глава Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» кризис российской банковской системы.

По итогам прошлого года, прибыль российских банков упала на 40,7 процента до 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль Сбербанка упала в 2,6 раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.