Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Польши проиграл в первом туре выборов

  • Президент Польши проиграл в первом туре выборов
  • Смотрите также:

Президент Польши Бронислав Коморовский проиграл в первом туре президентских выборов ранее малоизвестному 43-летнему члену Европарламента.

Результаты голосования называют сильнейшим шоком в польской политике за последние годы.

В течение долгого времени опросы показывали, что бывший диссидент коммунистической эпохи Коморовский входил в число лидеров, пользовавшихся наибольшим доверием у поляков, поэтому его поражение говорит о том, что результаты парламентских выборов осенью могут быть непредсказуемы.

Итоги голосования также могут стать предвестником возможного возвращения к власти правой партии «Право и справедливость», поддержавшей победившего в воскресенье кандидата Анджея Дуду.

Окончательный результат выборов станет ясным после второго тура, который пройдет через две недели. Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, в первом туре Коморовский набрал 33,8 процента голосов, в то время как Дуда – 34,8 процента. Всего в выборах участвовали 11 кандидатов.

Результаты голосования являются несомненным поражением для Коморовского. Прогнозы, строившиеся ранее в этом году, говорили, что этот центристский лидер получит намного больше 50 процентов и победит в первом туре.

Правление партии «Право и справедливость» в 2005-2007 годах было отмечено регулярными спорами Варшавы с представителями Брюсселя и осложнением отношений с союзнической Германией.

Партия также занимает крайне критическую позицию в отношении России. Лидер партии Ярослав Качиньский обвинял российского президента Владимира Путина в смерти его брата-близнеца, покойного президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе в 2010 году. Никаких свидетельств в поддержку этой теории не появилось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Польши проиграл в первом туре выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.