Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир южного округа: у Израиля с ХАМАС общий интерес

  • Командир южного округа: у Израиля с ХАМАС общий интерес
  • Смотрите также:

Командующий южным округом ЦАХАЛа генерал Сами Турджеман встретился с главами региональных советов Израиля.

Турджеман заявил, что в сложившейся ситуации ХАМСу не может быть нанесено поражение. Генерал констатировал: В Газе есть собственное правительство, которое ведет себя, как правительство независимой страны, с годовой программой, исполнительными органами и контрольными комиссиями. Речь идет о суверенной стране, которая называется ХАМАС. Эта организация осуществляет суверенитет на самом высоком уровне. И у ХАМАСа в Газе нет заменителя.

Турджеман предупредил: Альтернатива ХАМАСу - ЦАХАЛ в Газе и хаос. Кроме ХАМАСа не существует силы которая может держать Газу. Автономия не может контролировать и это следует принимать в расчет. В Газе есть другие террористические организации, и ХАМАС ведет с ними войну. Между операциями и циклами есть периоды спокойствия. Быстрого решения нет. Для большинства жителей Газы ХАМАС - единственная сила, способная решить их проблемы. Тот, кто рассчитывает на восстание в Газе, просто не знает ситуации.

Турджеман в ближайшие дни заканчивает службу на посту командующего. Он говорит: У нас нет там цели, которую мы стремились бы достигнуть. Есть только стремление предотвратить хаос и гуманитарный кризис. Нам нужен адрес, с кем иметь дело. В Сирии, Ираке и на Синае адреса нет, и потому ситуация там неустойчива и опасна. Мы не хотим, чтобы так было в Газе.

Турджеман указал на общий интерес Израиля и ХАМАСа: Они хотят успокоить население и они хотят усилиться в военном отношении. Они не хотят глобального джихада. Глобальный джихад угрожает и нам, и им. Тот, кто полагает, что между нами и ими - только военная борьба ничего не понимает. ХАМАС делает все, чтобы ослабить наше общество. Это одно из его достижений. Они делают все, чтобы втянуть нас, заставить применить силу и повлиять на следующую войну. Они были в шоке от силы того удара, который мы им нанесли во время Нерушимой Скалы. Они считали что у них есть страховочный полис - доклад Гольдштейна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Командир южного округа: у Израиля с ХАМАС общий интерес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.