Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура блокировала сайты, продававшие запрещенные сыры и деликатесы

  • Генпрокуратура блокировала сайты, продававшие запрещенные сыры и деликатесы
  • Смотрите также:

По итогам проведенной проверки были заблокированы несколько интернет-сайтов, предлагавших к приобретению продукты, ранее внесенные в санкционные списки. Об этом сегодня сообщают российские СМИ, цитируя источники в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным издания «Известия», проверка в настоящее время полностью не завершена - решение, касающееся четырех крупных интернет-площадок будет вынесено позже. Проверочные мероприятия не окончены, так как компании не были обнаружены по месту регистрации.

Известно также, что в отношении одной из компаний уже возбудили административное дело. К трем другим сайтам пока лишь был блокирован доступ. Кроме того, в суды уже направлены исковые заявления о блокировке еще 4-х торговых площадок. Информация содержится в письме, которое поступило из прокуратуры в ответ на обращение членов Общественной палаты, уточняет газета.

Уточняется, что в ходе прокурорских проверок выяснилось: зарегистрированное в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» занимается реализацией ранее запрещенных продовольственных товаров посредством сайта edagurmana.ru. Кроме того, компания грубо нарушает и санитарно-эпидемиологические требования, действующие на территории РФ. В результате «в отношении данного юридического лица прокуратурой города Екатеринбурга» уже было возбуждено административное производство. Руководство обвиняется в нарушении статьи 14.2 КоАП - это подразумевает незаконную продажу товаров, запрещенных или ограниченных к свободной реализации.

Как стало известно, проверку начали после обращения члена Общественной палаты Павла Сычева, который направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки соответствующий запрос, попросив разобраться с целым рядом сайтов, торгующих запрещенными на территории РФ продуктами, в частности, импортными сырами, мясными деликатесами и морепродуктами. Все эти товары можно было совершенно спокойно выбрать, а потом и заказать на интернет-сайтах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура блокировала сайты, продававшие запрещенные сыры и деликатесы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.