Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и Белоруссия отправили инспекцию на учения НАТО в Эстонии

  • РФ и Белоруссия отправили инспекцию на учения НАТО в Эстонии
  • Смотрите также:

Военные инспекторы России и Белоруссии отправились в Эстонию, где проведут проверку военной деятельности на учениях НАТО 12-15 мая, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны Сергей Рыжков.

«Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой там уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанного района. Площадь такого района будет охватывать до 16 тыс. квадратных километров», - приводит РИА «Новости» слова Рыжкова.

Он также отметил, что экспертам предстоит посетить эстонские полигоны, прослушать брифинги от командования формирований и воинских частей, а также о проводимых учениях сухопутных войск Siil 2015 («Еж 2015») на северо-востоке страны.

Учения проходят с 4 по 15 мая. В них принимают участие более 13 тыс. человек - резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящей в структуру министерства обороны, солдаты срочной службы, кадровые военные и военнослужащие ряда стран НАТО. За учениями наблюдают представители ОБСЕ из 17 стран.

Страны НАТО также с 11 по 14 мая проводят у берегов Литвы морские учения «Балтийская крепость 2015», в которых принимают участие соединения военных кораблей стран Балтии BALTRON и кораблей ВМС постоянной готовности НАТО.

Напомним, в апреле ВВС НАТО провели учения в странах Балтии с участием 10 стран альянса, а также двух стран участниц программы «Партнерство ради мира».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ и Белоруссия отправили инспекцию на учения НАТО в Эстонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.