Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом разрешил компании Shell бурить скважины в Чукотском море

  • Белый дом разрешил компании Shell бурить скважины в Чукотском море
  • Смотрите также:

Американское руководство, как стало известно из сообщений международных СМИ, выдали предварительное разрешение компании Shell на бурение в Арктике. Работы смогут начаться сразу после того, как компания получит разрешение федерального правительства и американского штата Аляска. Планируется, что бурение начнут уже летом этого года.

Администрация американского президента одобрила план проведения в Арктике геологоразведочных работ, которые ранее представила компания Royal Dutch Shell. По данным агентства Reuters, Shell получила таким образом добро на начало мероприятий по разведке у побережья Аляски в Чукотском море. Уточняется, что согласно плану, в воде будет проводиться бурение шести скважин, глубина которых составит порядка 40 метров.

В рамках проведения работ будут использоваться два судна. Американские СМИ поясняют, что судна в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации могут подстраховывать друг друга .

Комментируя предварительное разрешение, выданное Министерством внутренних дел Соединенных Штатов компании Royal Dutch Shell, Эбигейл Росс Харпер, возглавляющий бюро энергетических ресурсов океанов ведомства, отметил, что им пришлось подойти к этому вопросу «с осторожностью».

Напомним, ранее эксперты уже пришли к выводу, что на территории Арктики может содержаться порядка 20 % неразведанных запасов нефти и газа. Стоит также отметить, что руководство компании Shell в прошлом уже потратило не менее 6 миллиардов долларов на проведение геологоразведочных работ в этом регионе. Однако деятельность пришлось приостановить после ЧП, случившегося 31 декабря 2012 года, когда в результате сильного шторма от буксировочного судна была оторвана буровая установка «Куллук».

После того, как буровая установка «Куллук» начала дрейфовать, а потом села на мель, в компании Shell были вынуждены признать, что пока не могут справиться с проблемой отделения нефти от «плавающих ледяных массивов и битого льда».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом разрешил компании Shell бурить скважины в Чукотском море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.