Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сокрушительное наступление глупости

  • Сокрушительное наступление глупости
  • Смотрите также:

Первые лица Украины живут в информационных коконах, созданных ими самими еще весной 2014 года.

На прошедшей неделе имел две интересные встречи в лагере сторонников майдана.

Одним из моих визави был представитель кучмовской генерации руководителей, до сегодня еще состоящий в промышленном истеблишменте и подвизающийся на осколках Партии Регионов. Человек был вхож вчера, и вхож сегодня в самые высокие кабинеты государства, включая первую тройку руководителей Руины.

Чего-то сверхинтересного для себя я от него не почерпнул. Но, все же, одну полезную информацию имею: получил абсолютное подтверждение того факта, что президент Вальцман активно забрасывает-таки за воротник. А если говорить прямо: не просыхает.

Куда интереснее прошло рандеву с моими добрыми знакомыми деятелями, которые непосредственно причастны к майдану, и входят в достаточно ближний круг главы государства. Не до такой степени ближний, чтобы вырабатывать решения и отдавать приказы, но достаточно ближний, чтобы доносить информацию на самый верх, и иметь обратную связь.

Должен признать, что полученная мною информация повергла меня в ступор на некоторое время. Но начну, все же, с более легкого вопроса, на который получил ответ: Екатерина Згуладзе, вопреки слухам в Сети, на самом деле не является ни трансвеститом, ни лесбиянкой. По крайней мере, в президентской администрации все в этом уверены. Это как-то странно и непривычно для новой украинской власти.

Но оставим лирику, и перейдем к важному. Дело вот в чем. С самого зарождения майдана в 2013 году, я, как и большинство людей, считающих себя политически грамотными и психически нормальными, воспринимал организаторов мятежа в Киеве людьми гнусными и подоночными, но вполне себе разумными, прагматичными и циничными.

Если говорить более конкретно, то представители высшего украинского руководства представлялись мне, хотя и не особо умными и крайне аморальными типами, но - всегда готовыми с запредельным цинизмом на черное говорить белое, если это требуется для достижения ими сугубо утилитарных политических целей.

Скажу о себе откровенно: до последнего дня я был абсолютно уверен, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Тимошенко, Аваков, Гройсман и даже Парубий, все же, называя черное белым на публике, у себя в голове способны удерживать представление об истинной цветовой гамме реальности.

То есть, я всегда полагал, что объявление народу по телевизору о российском вторжении и направление на Донбасс карательной группировки с приказом отразить российскую агрессию - это чистая рекламно-политическая технология, разработанная СНБОУ и министерством правды под присмотром американских кураторов.

Я, если говорить словами Порошенко, був глыбоко пэрэконаным, что сам Порошенко и его соратники по майдану Яценюк, Тимошенко и др. воспринимают и осознают эту нехитрую технологию, ими же сотворенную, именно как технологию, как средство камуфлирования истинной политической и военной картинки в стране и на Донбассе.

Но я на 200% був пэрэконаным, что представители украинского руководства, в отличие от миллионов украинских граждан ими оболваненных, ясно себе представляют, что на Донбассе им противостоят нерегулярные формирования местных жителей и заезжих добровольцев, сражающихся на трофейной технике. Хотя, ни для кого не секрет, что добровольческие армии Донбасса пользуются поддержкой России, откуда заходят военспецы, советники и в достаточно скромном объеме осуществляются военные и гуманитарные поставки. Но это никак не отменяет того факта, что вооруженные Силы Российской Федерации не вторгались на Украину с российской территории.

Думаю, что именно так об украинском руководстве судит и подавляющее большинство как пророссийских, так и собственно российских аналитиков, пишущих на тему Украины, Крыма и Донбасса.

Но сегодня я вдруг понял, что информационная картинка, созданная вначале СНБОУ, а затем - министерством правды Стэця - это и есть всамделишная реальность не только для миллионов баранов майдана, но и для самих организаторов майдана, и для депутатов Верховной Рады, и для украинских силовиков, и для участников и руководителей террбатов, и для руководителей парламента, и для главы правительства, и для президента Украины.

Если для нас, считающих себя умными и нормальными, информация Тымчука, Лысенко, Геращенко и Стэця о героической битве укров с амурскими, алтайскими и бурятскими дивизиями - это циничный и пошлый гон последышей Геббельса, то для них самих - это самая что ни на есть реальная реальность.

Порошенко, Турчинов, Яценюк и Яресько истинно веруют, что на самом деле отражают российское вторжение. Веруют в это и все остальные участники трагикомедии с украинской стороны.

Они и вправду верят в то, что уже выкосили на Донбассе практически всю российскую регулярную армию.

Они и вправду верят в существование какого-то высокоточного американского оружия, поставки которого из США помогли бы им добить остатки российской армады вторжения.

Они сегодня на полном серьезе уже продвигают идею, что это Путин завертел майдан в Киеве, и не позволил Януковичу его подавить, так как хотел получить себе Крым и Новороссию.

Они и вправду веруют в киборгов, героев небесной сотни и собственные героические победы на тех участках фронта, где группировка АТО понесла самые ужасающие потери, и которые пророссийские аналитики называют котлами. Но в сознании украинской стороны - это никакие не котлы, а места, где украинская армия, ценою неисчислимых жертв, остановила прорывы многократно превосходящих сил российской армии.

Я задал вопрос, почему Путин, если он и правда вторгся силами сотен тысяч бойцов сухопутных подразделений и терпит от ВСУ поражение за поражением, не задействует могущественную российскую военную авиацию, чтобы за три дня закопать ВСУ на три метра под землю? Получил конкретный ответ: что-то ему мешает. Но этот казалось бы убойный с точки зрения логики вопрос никак не поколебал уверенность моих визави: Путин вторгся на Украину, а мы его громим силами доблестной украинской армии и патриотических добровольческих батальонов.

Самое смешное заключается в том, что даже непосредственно участники боевых действий с украинской стороны - от рядового состава до представителей генералитета - тоже на 100% уверены, что воюют против регулярной российской армии, и ее побеждают. Они именно уверены в том, что воюют с русскими войсками, а не придумывают фронтовые сказки, как полагают пророссийские аналитики.

Первые лица Украины живут в информационных коконах, созданных ими самими еще весной 2014 года. Они точно так подверглись зомбированию собственных телеканалов, как и миллионы дураков, населяющих нашу многострадальную территорию.

Президент, премьер, спикер парламента, министры, депутаты и олигархи делают заявления, отдают какие-то приказы и распоряжения, а з 15276 атем ожидают на них реакции, исходя из факта реальности российского вторжения на Украину и приближающегося окончательного разгрома российских агрессоров силами мирового добра.

Они и вправду верят, что выполняют высочайшую цивилизаторскую миссию по европеизации Украины.

Они и вправду уверены, что ценой жизни собственных граждан и национальных интересов собственной страны защищают европейскую цивилизацию и культуру от вторгшейся московской орды. Это и есть для них реальная реальность', но отнюдь не пропагандистская технология, как полагают их пророссийские оппоненты.

Порошенко и присные вправду верят, что от окончательной победы над Московией их отделяет какая-то несчастная тысяча ПТРК Джавелин, которые Америке мешают поставить на Украину вездесущие путинские агенты.

Именно опираясь на эту свою реальность, Порошенко командует войсками, Яценюк строит Стену Плача на границе с Россией, Турчинов возрождает ядерно-космический щит Великоукрии, а СБУ ловит ежедневно тысячи российских шпионов.

Причем гротескность и постановочность сюжетов в каждом отдельном случае никак не мешает украинской власти воспринимать за чистую монету весь спектакль с российским вторжением. Порошенко и Яценюк реагируют на американские технологии оболванивания аналогично тому, как реагируют на них миллионные массы скакунов майдана - идиотизацией.

Именно опираясь на эту свою реальность, включающую алтайские и бурятские бронетанковые дивизии на Донбассе и Шестой Флот США на границах Белоруссии, украинская сторона ведет переговоры с Россией, ЕС и Америкой.

Но самое страшное сегодня в другом. По всем признакам, в реальность вторжения на Донбасс Вооруженных Сил Российской Федерации свято верят и Обама, и Байден, и Пайетт, и Керри, и Меркель, и Олланд, и Комаровский и все остальные имбецильные руководители стран ЕС, стоящие за спиной украинского руководства в его противостоянии с Донбассом и Россией.

Беда еще и в том, что пророссийские аналитики, как, похоже, и само российское руководство, ошибаются также и в другом. В этих кругах бытует уверенность, что продажное, дегенеративное, кровавое и циничное украинское руководство само ничего не решает, а просто выполняет команды посла США. Посол же США выступает в роли колониального администратора, и, нагибая украинский истеблишмент, тайно преследует вполне разумные цели: захватить украинские активы в пользу некоторых ТНК из США, и, одновременно, превратить Украину в антироссийскую торпеду.

Но ирония момента заключается в том, что никаких разумных целей внешние спонсоры Украины в действительности не преследуют.

Организация войны Украины с Россией, и одновременное завладение украинскими активами - это две взаимоисключающие задачи. Выполнение второй - захват активов - требует мира на Украине и нормального функционирования институтов госвласти и экономики. В противном случае - хаос и война - активы принудительно обесцениваются, и захват их теряет всякий экономический смысл.

Первая же задача - атака военными силами Украины на Россию - прямо ведет к хаотизации страны, разорению ее хозяйства и схлопыванию внутреннего рынка. При успешном решении второй задачи - военной - обязательно должны обесцениться местные активы, включая промышленность и сельхозиндустрию, что немедленно сделает нерешаемой задачу первую - захват ценных активов.

Но олигофреничный мистер Пайетт тужится и пыхтит, стараясь пойти туда - не знаю куда и принести то - не знаю что. С тем же успехом он мог бы принять на ночь снотворное вместе со слабительным, и вообще не просыпаться.

По большому счету, миссия Пайетта выглядела невыполнимой изначально, и сегодня мы видим подтверждение этому. Он никак не мог одновременно организовать кровавую бойню на Донбассе с прорывом на территорию России, и обеспечить захватнические интересы на Украине американских корпораций, таких как Вангуард, Шеврон и Монсанто.

Нужно отметить и вот еще что: все перечисленные корпорации имеют своих высокопоставленных лоббистов в заокеанской метрополии, и они оказывали и оказывают давление на украинский политикум через голову посла США, и даже через голову Госдепа. А Госдеп - не факт, что выполнял исключительно распоряжения президента США.

К тому же у главы госдепа Керры аффилированные корпоративные лоббисты, похоже, совсем не те, что у вице-президента Байдена, которые, в свою очередь, не входят в круг корпоративных спонсоров президента Обамы. И все они, в той или иной мере, по самым разным каналам, давили и продолжают давить на своих подопечных в Москве, Брюсселе, Киеве и Днепропетровске, преследуя чаще всего разные и даже противоположные цели.

Кроме того, посол Пайетт и выглядит как имбецил, и говорит, как имбецил, и ведет себя, как имбецил. То же можно сказать и про Порошенко, и про Яценюка, и про Турчинова, и, тем более, про Парубия, про Яресько, Квиташвили и Абромавичуса. Е

сли на минуточку предположить, что все эти козлы не просто выглядят, как слабоумные, а таковыми и являются на самом деле, то результаты их работы сегодня можно назвать вполне закономерными:

- На Украине не удалось не то что создать антироссийского бронированного кулака, но даже и взять под контроль территорию Донбасса, невзирая на все усилия США и их союзников в Евросоюзе.

- Но зато Украина погрузилась в кровавый хаос и насилие, которое сопровождается экономическим развалом и социальной катастрофой.

- Все эти процессы обесценили потенциальные экономические проекты и активы на Украине, которые могли бы представлять интерес в условиях мира и экономического роста: земля, порты, трубопроводы, АЭС и т.п. Скажем, сегодня ТНК Монсанто, поднатужившись, может захватить миллион-другой гектаров украинских черноземов. Но кто застрахует Монсанто от нависающей угрозы победного марша освободительных армий ДНР и ЛНР по этой земле через полгода-год? Судьба так называемой сланцевой сделки - наглядный тому пример.

По всем признакам, в американском истеблишменте наличествует отсутствие единства по украинскому вопросу. Одни группировки, явственно осознавая крах украинских начинаний и ускользающую иллюзорность ранее заявленных целей, требуют правительства поскорее выйти из проекта, минимизировав убытки. Другая часть - удвоить и утроить усилия на антироссийском направлении, даже ценой прямой военной конфронтации с Российской Федерацией.

Ситуацию делают еще более абсурдной и запутанной аналогичные противоречия, как внутри Евросоюза, который одновременно и помогает Америке на Украине, и вставляет ей подножки, так и противоречия внутри Кремля, где одна часть тамошних небожителей силой запихивает ДНР и ЛНР через зад обратно в Украину, а другая - готовит республики для войны с Украиной, подбрасывая туда гуманитарку, вооружения и советников.

И, если в блогосфере тысячи пользователей откровенно глумятся над Хитрым Планом Путина, считая его постмодернистской рекламной мулькой, то планы Запада относительно Украины вообще можно назвать укурочно-галлюцинаторным гоном. На фоне Обамы, Олланда или Меркель физически, морально и психически здоровый человек Владимир Путин - воистину велик. Что бы там кто ни говорил, но дорогой Владимир Владимирович хотя бы заполучил Крым, пускай и без всякого плана, а просто воспользовавшись подвернувшимся случаем.

Зато США и Евросоюз, затеявшие кровавый мятеж на Украине с целью ее грабежа и последующего подлома России, вообще ничего осязаемого не добились, не имея при этом, ни ясных выигрышных перспектив на будущее, ни возможности безболезненно вытащить свой зад из украинской ловушки, куда умостили его по собственной дурости и умственной недостаточности.

Гротескности этому украинскому борщу добавляет тот факт, что и сама Россия не имеет никакого плана, который позволил бы воспользоваться провалом ее врагов на Украине.

А на самой Украине, которая уверенно движется к громкому краху, тем временем набирают силу внутренние процессы, грозящие не вписаться ни в планы США, ни в планы ЕС, ни в планы России, ни в планы самих правящих киевских криминально-политических группировок, еще более дезорганизующих остатки государственной власти и социальности.

Дело в том, что большинство адептов и выдвиженцев майдана на самых высоких этажах украинской власти твердо и искренне убеждены, что Россия вот-вот готова начать наступление на позиции группировки АТО, и затем двинуться с Донбасса прямо на Киев. Запад же, мол, Украину слил, и Америка не станет вмешиваться вооруженной силой, если Путин вдруг решит захватить даже Прибалтику или Польшу.

Одновременно, весь Донбасс и вся Россия с той же искренней убежденностью полагают, что, не сегодня-завтра, карательная группировка АТО, науськанная из Вашингтона, попытается стереть с лица земли Донец и Луганск вместе с их жителями, а затем примется за Крым и даже за Ростов...

И нет на земле никакой силы, которая способна эту уверенность сторон поколебать. Каждый отталкивается от собственной правды, и в будущем правым окажется тот, кто победит, а правду другого похоронит, вместе с ее носителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сокрушительное наступление глупости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.