Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэра Риги осудил Центр государственного языка Латвии

  • Мэра Риги осудил Центр государственного языка Латвии
  • Смотрите также:

Как сообщили местные СМИ, Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) выяснит, законно ли то, что 9-го мая мэр Риги Нил Ушаков выступил перед собравшимися в парке Победы с торжественной речью, произнесенной  на русском языке. Такое заявление поступило от замдиректора данного центра Агриса Тимушка.

«Мы обязательно выясним, по какому праву он выступил с данной речью. Он действовал как официальное лицо – мэр города, либо же Нил решил высказать собственное мнение как частное лицо», - подчеркнул Тимушка. ЦГЯ собирается установить истину в десятидневный срок.
 
По объяснению замдиректора вышеназванного центра, также необходимо выяснить, кем было устроено данное мероприятие. «Если это собрание устроили государственные структуры, или тут задействована частная организация, то все нормально, это не нарушает действующих законов», - пояснил он.
 
Стоит напомнить, что в честь праздника Великой Победы, 9-го мая в рижском парке Победы собралось более двухсот тысяч людей. Все они пришли, чтобы почтить память павших воинов. Хотя немногим ранее власти Латвии категорически отказались праздновать 9 Мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэра Риги осудил Центр государственного языка Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.