Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американка приговорена к 4,5 годам тюрьмы за поддержку ИГ

  • Американка приговорена к 4,5 годам тюрьмы за поддержку ИГ
  • Смотрите также:

К четырем с половиной годам тюремного заключения приговорил суд в Ричмонде (штат Вирджиния) гражданку США Хизер Элизабет Коффмэн, уличенную в оказании поддержки террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) и даче ложных показаний сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР).

Коффмэн, имеющая 7-летнего сына, признала свою вину на процессе по ее делу еще в феврале и заявила, что сожалеет о содеянном.

В соответствии с данными правоохранительных органов США, 30-летняя женщина неоднократно размещала в социальной сети Facebook записи в поддержку группировки ИГ. Кроме того, она пыталась помочь несовершеннолетнему гражданину Македонии пройти подготовку в рядах исламистов, чтобы впоследствии присоединиться к их единомышленникам в Сирии. Тот в том числе выражал готовность осуществить теракт ценой собственной жизни. Однако, этот подросток затем отказался от таких планов после того, как у него испортились отношения с Коффмэн, которые они поддерживали через интернет. Американка какое-то время именовала этого македонца своим мужем либо утверждала, что они помолвлены.

Деятельностью Коффмэн заинтересовались в ФБР. Выдававший себя за сторонника экстремистов оперативный работник ведомства вышел с ней на связь и попросил ее оказать содействие в присоединении к группировке ИГ, и женщина ответила согласием, предприняв действия в этом направлении.

По версии прокуратуры, Коффмэн делала «конкретные шаги» с целью оказания помощи группировке ИГ. Если бы ее деятельность не пресекли, то погибли бы люди, подчеркнула сторона обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Американка приговорена к 4,5 годам тюрьмы за поддержку ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.