Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ доставлены тела погибших в Непале российских дипломатов

  • В РФ доставлены тела погибших в Непале российских дипломатов
  • Смотрите также:

Тела российских дипломатов Алексея Липеева и Марии Яковлевой, которые погибли в результате разрушительного землетрясения в Непале, доставлены в Россию.

Как передает корр. ТАСС, самолет Ил-76 МЧС России с телами россиян прибыл из Непала на подмосковный аэродром Раменское в 18:05 мск.

Российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева работали в Пакистане. В Непал они приехали отдыхать. В последний раз они выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг.

10 мая российские спасатели завершили свою работу в Непале. Они обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв км территории и разобрали 53 тыс. 956 кв метров завалов. Медики сводного отряда оказывали помощь пострадавшим жителям, помогли почти 300 непальцам в Катманду, а также других населенных пунктах в пригородах столицы страны.

В тот же день МЧС РФ отправило в Непал бутилированную воду в качестве гуманитарной помощи.

Землетрясение в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного з
емлетрясения были зафиксированы около сотни повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения.
Землетрясение стало сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В РФ доставлены тела погибших в Непале российских дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.