Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Бали 26-летнюю россиянку приговорили к 16,5 годам тюрьмы за попытку ввоза наркотиков

  • На Бали 26-летнюю россиянку приговорили к 16,5 годам тюрьмы за попытку ввоза наркотиков
  • Смотрите также:

В Индонезии к 16,5 годам тюрьмы и крупному штрафу была приговорена российская гражданка Александра Магнаева. Суд индонезийской провинции Бали признал женщину виновной в ввозе на остров наркотиков. По данным СМИ, теперь ей придется выплатить штраф в размере 10 миллиардов индонезийских рупий, что составляет порядка 770 тысяч долларов.

Как сообщает сегодня РИА Новости, цитируя слова пресс-атташе российского посольства в Индонезии Идаята Насибова, 26-летнюю Александру Магнаева задержали сотрудники балийского аэропорта в конце прошлого года, когда у женщины, прилетевшей из Гонконга, было найдено более 2-х килограммов наркотиков.

Наказание за ввоз такого количество метамфетамина мог расцениваться как нарушение индонезийского закона, принятого в  2009 году - подобные преступления могут караться высшей мерой наказания. По данным издания The Jakarta Globe, в ходе расследования россиянка призналась, что уже в десятый раз занималась международной контрабандой наркотиков.

Как известно, индонезийское антинаркотическое законодательство отличается особой строгостью. Вместе с тем, российские дипломаты продолжают оказывать соотечественнице разностороннюю помощь и поддержку, следя за тем, чтобы пребывание Магнаевой в тюрьме соответствовало всем нормам как индонезийского, так и международного права.

Кроме того, как стало известно, в Индонезии ожидает суда еще гражданин РФ - 70-летний Виктор Грозьев, также пытавшийся ввезти в страну более 2 килограммов метамфетаминов, был пойман в аэропорту Джакарты в том же декабре прошлого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Бали 26-летнюю россиянку приговорили к 16,5 годам тюрьмы за попытку ввоза наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.