Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финского политика за убийство 58-летней россиянки приговорили к пожизненному заключению

  • Финского политика за убийство 58-летней россиянки приговорили к пожизненному заключению
  • Смотрите также:

В Финляндии столичный надворный суд страны вынес приговор по делу лидера молодежной организации Коалиционной партии, которая ранее являлась правящей. Как стало известно, 28-летний Юкки Ромппайнен был признан виновным в убийстве 58-летней российской гражданки и приговорен к пожизненному заключению.

В ходе следствия было установлено, что Ирина Кириллова погибла 12 октября прошлого года - женщину жестоко убили на территории пригородного столичного района Лааясало. Сначала молодой человек сильно избил соседку прямо около их дома, а затем, намереваясь скрыть следы содеянного, сбросил ее тело в море.

По версии следователей, конфликт между мужчиной и его жертвой, которые проживали в соседних подъездах, разгорелся совершенно неожиданно, когда Кириллова, увидев, что Ромаппайнен избивает своих собак во время прогулки, сделала ему замечание. В ответ молодой человек начал избивать женщину, пока она не упала, потеряв сознание. Отведя домой собак, он затащил женщину, которая находилась в бессознательном состоянии, в машину.

Привезя свою жертву к порту, мужчина выбросил ее в море. Тело погибшей россиянки было найдено на следующее утро. Во время судебных слушаний обвиняемый полностью признал свою вину, однако заявил, что убийство было непредумышленным - он якобы находился в состоянии аффекта. Однако, как отмечают зарубежные СМИ, в прошлом Ромппайнен не раз высказывался в пользу расизма, ксенофобии, а также позволял себе русофобные высказывания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Финского политика за убийство 58-летней россиянки приговорили к пожизненному заключению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.