Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странный визит немецкого канцлера в Москву

  • Странный визит немецкого канцлера в Москву
  • Смотрите также:

Уверен, что многие из нас задавали себе вопрос, а какого чёрта фрау Меркель 10 мая припёрлась в Москву? Только ли для того, чтобы показать свою видимую самостоятельность, после выполнения заокеанского приказа не появляться в Москве в День Победы?

Сама она пояснила этот приезд следующим образом: «Для меня, например, очень важным моментом станет поездка в Россию 10 мая. В настоящий момент у нас с Россией очень глубокие различия во мнениях, в том числе по событиям на Украине. И, несмотря на это, важно 10 мая там совместно с российским президентом возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов жертв, за которые Германия со времён Второй мировой войны несёт ответственность».

Перефразирую слова Штирлица из известного фильма: «что-то у них не сходится там у этих европейцев». Если допустить, что в её пояснениях причин нынешнего визита в Москву есть доля истины, то получается достаточно идиотская картина: представитель страны, главного виновника в развязывании второй мировой войны, приехала почтить память погибших советских воинов. То есть, проигравшая войну сторона приехала благодарить за победу над ней страну-победительницу.

Это какое-то «ноу-хау» в современной дипломатии. На фоне всеобщего презрения со стороны «мосек» Европы к освободительной миссии Красной Армии и попыток замаливания её главного вклада в Победу, Германия, главный «локомотив» Европы, идёт в разрез с общим мнением. К чему бы это?

Нужно отметить, что в течение всей этой странной встречи Путин и Меркель нарочито показывали разногласия в двусторонних отношениях, даже не пытаясь создать какой-то нейтральный дипломатический фон, соответствующий данному событию.

Так на положительную оценку пакта Риббентропа-Молотова со стороны Путина, Меркель демонстративно не согласилась с мнением российского президента. По её мнению, «пакт Риббентропа-Молотова трудно понять, если не принимать во внимание секретный протокол к нему»: «С этой точки зрения, я думаю, что это было неправильно, это было сделано незаконно».

Ну, и последним «гвоздём» визита Меркель в Москву стало её заявление о восстановлении территориальной целостности Украины: «Нам необходимо отдавать себе отчёт в том, о чём идёт речь при реализации минского комплекса мер. Речь идёт о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать».

Во и получается, что по тому, как визит фрау Меркель был обставлен с чисто внешней стороны, его вроде бы нужно рассматривать в качестве дипломатического «холостого выстрела».

На мой же взгляд, демонстративно высказанные противоречия в российско-германских отношениях и понимании международной обстановки в целом, это всего лишь ширма, прикрывающая истинные цели визита немецкого канцлера в Москву: Путин с Меркель или уже договорились о чём-то серьёзном или вот-вот собираются это сделать.

О том насколько серьёзны эти тайные договорённости говорит сам формат встречи «тет-а-тет» - фрау Меркель на этот раз обошлась без «лягушатника».

Какой российско-германский пакт будет заключён на этот раз, и как он будет называться? Пакт Путина-Меркель или Риббентропа-Молотова-2? И что делить на этот раз будут? Украину?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Странный визит немецкого канцлера в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.