Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

  • Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова
  • Смотрите также:

Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля.

Гудков предлагал увековечить память политика любым способом: от переименования моста, где был убит Немцова, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

Однако в мэрии на предложении Гудкова ответили отказом, сославшись на то, что с момента смерти Бориса Немцова прошло слишком мало времени. Так, установка мемориальной доски по месту жительства возможна не ранее, чем через 10 лет после кончины, а по месту работы — не ранее, чем через два года.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.

На месте убийства политика вскоре возник стихийный мемориал: жители Москвы и других городов России свозили к мосту цветы, фотографии и таблички с надписью «Немцов мост», в соответствии с одним из предложений о переименования моста.

Мемориал на Большом Москворецком мосту неоднократно пытались ликвидировать. Городские власти вывозили цветы, а сторонники движения «Антимайдан» несколько раз уничтожали таблички и рвали фотографии, снимая свои действия на видео.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.