Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Непала не разрешили посадку трем военным вертолетам из Великобритании

  • Власти Непала не разрешили посадку трем военным вертолетам из Великобритании
  • Смотрите также:

Власти Непала отказались разрешить пролет над своей территории для трех британских военных вертолетов, сообщают международные СМИ.

Летательные аппараты, уточняется, имели слишком большие размеры.

Власти были вынуждены принять такое решение, потому что британские военные вертолеты «Чинук» оказались слишком большими - как пояснил представитель МИД, возникли опасения, что летательные во время посадки аппараты повредят здания в долине Катманду, отмечает РИА Новости.

Как стало известно, военные вертолеты были посланы в Непал руководством Великобритании для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Однако местные власти отказали им в посадке.

Напомним, мощное землетрясение, магнитуда которого составила 7,9, произошло на территории Непала 25 апреля. Эпицентр, по данным специалистов, находился на расстоянии около 82 километров к северо-западу от города Катманду - столицы страны, тогда как очаг залегал 15-километровой глубине 15 километров. Через день Непал снова испытал ряд сильных толчков.

По последним данным, подтверждена гибель 8019 человек, ставших жертвами стихии. Число пострадавших от землетрясения, заявили власти Непала, превысило 16 тысяч. Разрушено и стало непригодным для проживания около 75 % зданий в стране, стихией было уничтожено немало исторических памятников. Как предполагают эксперты, стоимость работ по восстановлению инфраструктуры может превысить 10 миллиардов долларов.

Ранее уже сообщалось об угрозе эпидемий, которая нависла над жителями Непала. Об этом заявил глава ЮНИСЕФ в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваара, отметив, что опасность связана с антисанитарией в разрушенной стране и приближающимся сезоном муссонов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Непала не разрешили посадку трем военным вертолетам из Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.