Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США из аварийного трансформатора на АЭС несколько тонн масла вытекло в реку Гудзон

  • В США из аварийного трансформатора на АЭС несколько тонн масла вытекло в реку Гудзон
  • Смотрите также:

Как передают американские СМИ, после аварии на атомной электростанции Indian Point несколько тонн масла попало в реку Гудзон.

Напомним, в минувшую субботу, 9 мая, был остановлен один из реакторов АЭС, которая находится неподалеку от Нью-Йорка.

В результате ЧП на атомной электростанции Indian Point, расположенной на расстоянии около 50 километров к северу, напомним, в субботу остановили один из реакторов. По данным РИА Новости, на АЭС произошла поломка трансформатора с последующим возгоранием. Представители местных властей, прокомментировав случившееся, заявили, что никакой угрозы ни для населения, ни для экологии нет, и ситуация полностью взята под контроль.

Сегодня со ссылкой на губернатора американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пресса начала публиковать сведения об утечке в АЭС. Как стало известно, несколько тонн масла вытекли из аварийного трансформатора, оказавшись в водах Гудзона. По словам губернатора, уже не вызывает сомнений, что «масло попало в реку». Специалисты сейчас пытаются установить объем утечки, пока невозможно сказать, сколько масла попало в воду.

Эндрю Куомо также отметил, что мероприятия по очистке водоема могут занять один или два дня. О том, как скоро будет запущен ранее отключенный реактор мощностью 1000 мегаватт, официальные источники пока не сообщают.

Прокомментировали случившееся и представители комиссии по ядерному регулированию  - по их мнению, из специального удерживавшего резервуара, который окружает аварийный трансформатор, в реку вытекло «несколько тысяч галлонов масла» (один галлон составляет более 3,7 литра).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США из аварийного трансформатора на АЭС несколько тонн масла вытекло в реку Гудзон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.