Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отправится ли Сердюков на нары следом за Васильевой?

  • Отправится ли Сердюков на нары следом за Васильевой?
  • Смотрите также:

В повестку дня пленарного заседания Госдумы 12 мая включен вопрос о возбуждении парламентского расследования в от 11a9d ношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты в воскресенье, передает Интерфакс.

Инициатором парламентского расследования еще в декабре прошлого года выступила группа из 92 членов думской фракции КПРФ во главе с Юрием Синельщиковым.

Профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел вопрос в середине января этого года и высказался против проведения парламентского расследования в отношении деятельности Сердюкова на посту министра обороны РФ. Глава комитета Владимир Плигинтогда сообщал, что в распоряжение комитета поступило письмо зампредседателя СКР, руководителя главного военного следственного управления Александра Сорочкина о том, что из 9 эпизодов, на изучении которых настаивают думские коммунисты, по 7 ведется следствие.

Однако представляющий фракцию КПРФ на заседании комитета Синельщиков заявил, что проведение расследования СК не является препятствием для проведения парламентского расследования. Глава юридического отдела КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, также подписавшийся под обращением, разъяснил Интерфаксу его суть: Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова. Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отправится ли Сердюков на нары следом за Васильевой?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.