Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонов призвал провести проверку законности свадьбы 57-летнего чеченского начальника РОВД

  • Милонов призвал провести проверку законности свадьбы 57-летнего чеченского начальника РОВД
  • Смотрите также:

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил в адрес начальника ГУ МВД РФ Владимира Колокольцева официальное письмо, в котором содержится призыв разобраться как в правомерности, так и допустимости брака 57-летнего Нажуда Гучигова, возглавляющего РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, с 17-летней девушкой.

Ранее в российских СМИ уже не раз появлялись публикации о том, что чеченский полицейский, ранее уже официально женатый, намеревается вступить в брак с еще одной девушкой, которой еще не исполнилось 18 лет.

Сегодня стало известно о реакции Виталия Милонова. Парламентарий, в частности, заявил, что хоть российское законодательство и  позволяет жениться начиная с 16 лет при условии обоюдного согласия будущих супругов, запрет на многоженство пока никто не отменял. Даже если начальник полицейского управления будет готов развестись, подобное, по мнению петербургского депутата, плохо соответствует моральному облику стража закона. Несмотря на чеченские традиции и обычаи, отметил Милонов, «встает вопрос морали».

Напомним, ранее стало известно об официальном разрешении на брак, которое глава Чечни Рамзан Кадыров дал 57-летнему начальнику РОВД Нажуду Гучигову, намеревавшегося взять 17-летнюю Хеду Гойлабиеву в качестве второй законной жены. Вместе с тем, подготовка к резонансной свадьбе проходила на фоне запугивания родственников невесты, тогда как Гучигов, отвечая на вопросы прессы, вообще заявил, что не понимает, о чем речь и якобы ранее даже не видел свою 17-летнюю невесту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милонов призвал провести проверку законности свадьбы 57-летнего чеченского начальника РОВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.